03:16, Вторник, 24.11.2020

Классификация утеплителей для строений: обзор органических и неорганических материалов

AOinformНовостиСтатьи 16.11.2020 в 00:161550
Классификация утеплителей для строений: обзор органических и неорганических материалов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Теплоизоляция зданий может выполняться с использованием различных материалов. Рассмотрим, какие именно утеплители наиболее востребованы.
Хорошая теплоизоляция представляется обязательным требованием для комфортной эксплуатации любого жилого, промышленного или коммерческого строения. В её роли может использоваться широкий спектр материалов, обладающих различными характеристиками, что позволяет подобрать подходящее решение с учетом специфики условий эксплуатации.

Классификация утеплителей

В продаже на https://tehizol-opt.ru/category/catalog/teploizolyatsiya/ представлено множество разновидностей утеплителей, что существенно усложняет процесс выбора. Сделать подбор подходящего варианта проще поможет обзор наиболее востребованных разновидностей, их преимуществ и особенностей. Существующая классификация утеплителей предусматривает их разделение на 2 основные группы — органические и неорганические, в зависимости от их происхождения.

Первая группа включает в себя следующие разновидности:
  • арболитовые;
  • пенополивинилхлоридные;
  • ДСП;
  • ДВИП;
  • пенополиуретан и пенополистирол;
  • эковата.
Последний вариант представляется наиболее популярным, что обусловлено доступной стоимостью и натуральным составом. Подобная вата производится из отходов целлюлозного производства, отличается высокими звукоизоляционными характеристиками, а также превосходной степенью теплоизоляции. Недостатком можно считать низкую устойчивость к воздействию влаги.
Классификация утеплителей для строений: обзор органических и неорганич

Неорганические и смешанные материалы

Для утепления строений также могут быть использованы материалы, изготовленные из неорганического сырья. Подобная продукция отличается повышенной стоимостью, что компенсируется отличными техническими характеристиками и длительным сроком службы. К числу самых востребованных неорганических утеплителей следует отнести:
  • минеральная вата — пожаробезопасный вариант с малой усадкой и высоким уровнем поглощения шума;
  • стекловата — устойчивость к постоянному воздействию влаги, низкий коэффициент теплопроводности;
  • керамическая вата — возможность эксплуатации в широком диапазоне температур, отличные теплоизоляционные свойства.
Кроме того, некоторые материалы представляют собой смесь из органического и неорганического сырья. Чаще всего они производятся из асбестовых смесей, способны выдерживать высокую температуру без какого-либо изменения своих характеристик, что сделало их невероятно востребованными со стороны потребителей.

Важным требованием при укладке теплоизоляционных материалов любых типов представляется соблюдение технологии монтажа, что позволит быть уверенным в превосходном результате.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

16.11.2020 в 00:16 155 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar