03:46, Пятница, 22.02.2019

КНДР в 2018 году могла нарастить ядерный арсенал — доклад

КНДР в 2018 году могла нарастить ядерный арсенал — доклад
Фото: EPA
По информации исследователей, КНДР в 2018 году, возможно, добавила к своему арсеналу еще пять-семь единиц ядерного оружия
Северная Корея не прекратила производство ядерного топлива для оружия, несмотря на переговоры с США о денуклеаризации Корейского полуострова, говорится в докладе Центра международной безопасности и сотрудничества Стэнфордского университета.

По информации исследователей, КНДР в 2018 году, возможно, добавила к своему арсеналу еще пять-семь единиц ядерного оружия, сообщает Reuters.

Один из авторов доклада Зигфрид Хекер, ранее возглавлявший ядерную лабораторию в США, сообщил агентству, что спутниковые снимки подтверждают, что в 2018 году в Северной Корее продолжалось производство ядерного топлива.

По словам Хекера, в 2017 году ядерный арсенал КНДР насчитывал 30 единиц оружия. В то же время, по данным  военной разведки США, у Северной Кореи в 2018 году было около 50 ядерных боеголовок, аналитики же указывали на диапазон 20-60.

В отчете говорится, что Северная Корея, вероятно, продолжит работу по уменьшению размера боеголовок и над гарантией того, что они могут быть установлены на межконтинентальных баллистических ракетах. Но в то же время приостановка испытаний значительно ограничила ее возможности по разработке такого оружия.

"Когда они прекратили ракетные испытания, произошел откат назад. Поэтому когда я смотрю на весь спектр, мне кажется, что Северная Корея... сегодня менее опасна, чем была в конце 2017 года, несмотря на то, что они могли произвести еще пять-семь единиц ядерного оружия", - заявил Хекер.

Напомним, что в 2018 году США и КНДР договорились о полном ядерном разоружении Корейского полуострова во время исторической встречи между лидерами Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном, которая состоялась 12 июня в Сингапуре.

Однако, по данным СМИ, чиновники КНДР пытались утаить от американцев реальное количество боеголовок, ракет и военных объектов. При этом в Пхеньяне полагали, что Вашингтон не располагает данными о реальном количестве ракет и боеголовок.

13.02.2019 в 08:43
В мире nomid 96 4.0 из 5 / 1
ядерное оружие, КНДР
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar