15:44, Воскресенье, 24.10.2021

Когда нужно нести iPhone в ремонт?

AOinformНовостиСтатьи 25.08.2021 в 15:042950
Когда нужно нести iPhone в ремонт?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Замена стекла на смартфоне любой модели осуществляется в несколько этапов.
Как и любая другая техника, мобильные устройства от Apple имеют свойство ломаться. Поломки у Айфонов бывают разными, однако одна из самых распространенных – разбитое или поцарапанное стекло. Исправить такой дефект можно и самостоятельно при наличии соответствующих навыков, но если их нет, лучше не рискуйте и доверьте эту работу специалистам. Желающие заменить стекло на смартфоне могут записаться на диагностику в сервисный центр FixPoint, где сделают все быстро и по доступной цене.

Когда можно заменить стекло?

Если смартфон упал на пол и разбился, далеко не всегда можно осуществить только замену стекла, починив гаджет. Иногда придется менять намного больше деталей, чтобы продлить срок использования телефона и вернуть ему функциональность. Дисплей Айфона состоит из нескольких частей:
  1. Стекло.
  2. Тачскрин.
  3. Матрица.
Стекло – это обыкновенное покрытие из стеклянного материала, выполняющее защитную функцию. Оно находится на самой верхней части дисплея и наиболее часто разбивается при падениях. Осуществление замены стекла не составляет большой проблемы. Тачскрин представляет собой сенсор, что отвечает за распознавание нажатий пальцем.

В некоторых случаях, после падения смартфон не обходится одними трещинами на стекле и начинает «лагать», произвольно воспроизводя нажатия. В таком случае, понадобится замена сенсора.

Матрица является панелью с комплексом светодиодов, отвечающим за отображение картинки на экране. В случае повреждения матрицы, независимо от ее типа, восстановить ее работу не получится. Понадобится полностью менять экран смартфона.
Когда нужно нести Iphone в ремонт?

Процесс замены стекла

Замена стекла на смартфоне любой модели осуществляется в несколько этапов:
  1. Разборка гаджета.
  2. Сепарация (отделение разбитого стекла от других частей дисплея).
  3. Замена поляризатора.
  4. Процесс склейки.
  5. Сборка девайса.
Данные процессы являются основными, на деле мастера сталкиваются еще с многочисленным количеством сопутствующих задач. Первоначально устройство прогревается на сепараторе, позже снимается металлическая защита и отключаются экранные шлейфы, раскручиваются шлейфы датчиков и FaceID, отогреваются до температуры в 132 градуса феном и многое другое.

Максимально аккуратным следует быть на этапе разборки смартфона, особенно, если речь идет о последней модели iPhone, так как она имеет другую конструкцию, в отличие от прошлогодних моделей. Поэтому лучше доверить ремонт любимого гаджета профессионалам, они помогут все исправить за считанные минуты.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

25.08.2021 в 15:04 295 Статьи
4.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar