02:21, Воскресенье, 17.01.2021

Коктейльные кольца — классика оверсайз-украшений

AOinformНовостиСтатьи 28.03.2018 в 15:156130
Коктейльные кольца — классика оверсайз-украшений
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Любые негабаритные кольца с объемными минералами часто называют коктейльными, хотя носят их в разных местах
Представьте себя художником, перед кем стоит задача нарисовать бокал с коктейлем, который держит очаровательная женская рука. Причем нарисовать выразительно и гламурно.

Что бы вы добавили в композицию для этого? Можно поспорить, что изящное кольцо с очень крупным камнем. Это знаменитая часть коктейльной культуры. Поэтому любые негабаритные кольца с объемными минералами часто называют коктейльными, хотя носят их в разных местах. Это популярное дополнение к вечернему наряду сегодня распространено и в повседневности.

В мире вообще правит мода на негабаритные, оверсайз-вещи, а наша статья просто о классике жанра.

Кто популяризировал коктейльные кольца?

Даже не станем пытаться ответить, кто первым украсил кольцо солидным камнем — такие украшения археологи находят повсеместно в разных концах света. Нельзя исключать, что особую страсть к ним питали Клеопатра, Семирамида, Олимпиада и многие другие прославленные красавицы прошлого. Зато известно, кто популяризировал такое кольцо — эмансипировавшиеся женщины 1920-х, которых по каким-то причинам называют флэпперами (от англ. flap — «хлопать»). Это разрушительницы общественных устоев, в том числе они позволяли себе открыто употреблять алкоголь. Точнее, открыто там, где это разрешалось, в США же они посещали подпольные питейные заведения, поскольку в этой стране с 1920 по 1933 год действовал сухой закон.

В тот период немногие в США могли купить качественный алкоголь, поэтому разбавляли его сладкими напитками. Тогда случился настоящий коктейльный прорыв. То же самое и с платьями: дорогие, имеющие обилие деталей, обычно были не по карману, и они уступили место простым укороченным. Правильно, коктейльным. Одновременно женщины не хотели выглядеть простенько, все-таки 1920-е недаром названы ревущими, и большую роль отвели аксессуарам.
Массивные кольца заслужили особую любовь за свою способность эффектно сочетаться с бокалом — важным атрибутом того времени. В основном это были совсем недорогие предметы, главным элементом служили полудрагоценные камни или даже простое стекло. При этом женщины гордились, что могут купить себе такое украшение сами.

Рассматриваемое изделие далеко не всегда нечто китчевое, не всегда безделушка. Это было распространено в начале тренда и связывается со сложными временами. В 1950-х и 1960-х коктейльные кольца вышли на новый уровень: они стали частью высокой вечерней моды, и соответственно, доля драгоценных вариантов значительно выросла.

Кроме того, стало в моде дарить обручальные кольца, которые смело можно называть коктейльными. Здесь можно вспомнить изумрудно-бриллиантовое Жаклин Кеннеди и просто гигантское изумрудное Элизабет Тейлор. В 1970-е больше начали пользоваться спросом маленькие ювелирные изделия, но в 1980-е снова возник интерес к крупным, причем можно сказать, что тогда 1920-е смешались с 1950-ми и добавилось много новых черт в эту моду. Собственно, и сейчас она весьма эклектична. Богатый выбор разных вариантов представлен на странице: https://sribnakraina.com/kolca/.

Как носить коктейльные кольца?

Главное — найти по размеру, все остальное по вкусу. В том числе выбор пальца, но если такое украшение находится на основной руке, той, которой привычнее держать бокал, то оно будет чаще привлекать внимание окружающих. Сегодня одобряется полная свобода творчества, поощряется ношение как целого ряда больших колец, так и всего одного. Безусловно, одобряется в целом, в конкретном месте, например, в офисе, дело может обстоять иначе. А вне зависимости от пространства такой аксессуар нередко ассоциируется со смелостью, решительностью и материальной обеспеченностью.

Встречаются модели всевозможных расцветок и огранок, а также без огранки — с камнями, обработанными по технике кабошон. И сегодня не считается, что аксессуары обязательно должны вторить одежде, то есть если есть изумруд, не требуется подбираться что-то зеленое. И еще: коктейльные кольца носят далеко не только с коктейльными платьями, ими дополняют как строгую одежду, так и неформальную. Главное, чтобы получилось выразительно и неперегруженно, но в то же время не стоит бояться количества больше одного — может получиться очень интересно, если попробовать выйти за рамки комфорта.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

28.03.2018 в 15:15 613 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar