10:51, Пятница, 13.12.2019

Кольцевую дорогу вокруг Киева будут строить китайцы

Кольцевую дорогу вокруг Киева будут строить китайцы
Фото: Мининфраструктуры Украины
Подписан меморандум с китайской фирмой на строительство первой очереди Большой кольцевой дороги столицы.
Кабинет министров подписал меморандум о сотрудничестве с китайской компанией Poly Changda Engineering в строительстве первой очереди Большой кольцевой дороги вокруг Киева. Об этом сообщает на пресс-служба Министерства инфраструктуры.

Дорога будет концессионной. К строительству планируют приступить с 2020 года.

"В Украине еще не было опыта концессионных дорог, поэтому очень важно начинать такие проекты именно с крупными надежными стратегическими партнерами. Я искренне верю, что наш совместный опыт будет положительным и мы сможем быстро завершить все необходимые подготовительные технико-экономические расчеты и со следующего года приступить к строительству", - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Как известно, Министерство инфраструктуры разрабатывает проекты концессионных дорог M-06 Львов-Стрый, M-09 Львов-Тернополь, lM-05 Киев-Белая Церковь и M-10 Львов-Краковец.

Концессионные дороги - это трассы, построенные с нуля частным инвестором. Компания, которая сделала дорогу, может брать с водителей плату за проезд. Такая дорога качественней, она сокращает путь на 50-100 км из одного пункта в другой, и на автобане разрешается более высокая скорость движения.

01.11.2019 в 05:06
Общество Rafael 123 4.0 из 5 / 1
китайцы, Киев, Строительство, дорога
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar