Комаровский назвал симптомы Омикрона

AOinformЗдоровье 09.02.2022 в 23:542800
Комаровский назвал симптомы Омикрона
Фото: кадр из видео
При "Омикроне" заболевшие часто жалуются на то, что им больно глотать, при других вариантах коронавируса такой симптом редко возникал

Есть два принципиальных симптома "Омикрона", которые отличают этот штамм коронавируса COVID-19 от других, в частности, от "Дельты" – очень сильные слабость и боль в горле, сообщает УНИАН.

При "Омикроне" заболевшие часто жалуются на то, что им больно глотать, при других вариантах коронавируса такой симптом редко возникал, рассказал кандидат медицинских наук и педиатр Евгений Комаровский.

"...очень частые жалобы на боль в горле. Чтобы было больно глотать – такого по симптоматике ковида раньше не замечали... по крайней мере этот симптом возникал в единичных случаях, а при "Омикроне" – сразу", – отметил медик.

Ранее в Минздраве Украины назвали симптомы "Омикрона" – это боль в ушах, головная боль, усталость, чихание, кашель, боль в горле, потеря аппетита, озноб или дрожь, хриплый голос, лихорадка, ломота в теле и боль в мышцах, потеря/искажение обоняния и/или вкуса.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

09.02.2022 в 23:54 280 Здоровье
0.0
Комментариев: 0
avatar