18:41, Суббота, 27.02.2021

Комаровский прокомментировал закрытые гробы на похоронах умерших от COVID (видео)

AOinformНовостиЗдоровье 30.01.2021 в 13:292110
Комаровский прокомментировал закрытые гробы на похоронах умерших от COVID (видео)
Фото: кадр из видео
Скончавшийся от коронавируса человек уже никого во время похорон заразить не может, опасность заключается в другом.
Украинский врач Евгений Комаровский развеял миф, касающийся коронавируса, и в частности, возможности заразиться на похоронах человека, умершего от коронавируса. Об этом он рассказал в своем видеоблоге на YouTube.

"Похороны человека с коронавирусной инфекцией опасны только тем, что родственники, которые толпятся возле гроба, нарушают социальную дистанцию", – сказал Комаровский.

По его словам, сам умерший никого заразить не может.

"Надо соблюдать противоэпидемические правила в процессе похорон: маски, социальное дистанцирование. Но сам факт похорон, ваше нахождение рядом с умершим, не несет никакого дополнительного риска", - добавил доктор, отметив, что власти должны проводить разъяснительную работу на этот счет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.01.2021 в 13:29 211 Здоровье
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar