03:29, Вторник, 17.09.2019

Компании из Китая купили половину акций Мотор Сич

Компании из Китая купили половину акций Мотор Сич
Фото: 1news.zp.ua
Теперь китайские компании подали заявления в Антимонопольный комитет, чтобы согласовать сделку.
Китайские компании Skyrizon и Xinwei Group купили половину акций завода Мотор Сич и подали сделку на согласование в Антимонопольный комитет. Об этом со ссылкой на директора по связям с общественностью ОАО Мотор Сич Анатолия Малыша сообщает Громадское.

“Китайские компании уже купили акции. Теперь решение за АМКУ, когда оно будет - мы не знаем”, - заявил Малыш.

Тем не менее, он не подтвердил информацию американского делового издания The Wall Street Journal о возможной продаже завода китайской компании Beijing Skyrizon Aviation.

“У меня такой информации нет”, - рассказал Малыш.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон планирует приехать в Киев на следующей неделе, чтобы убедить руководство предприятия не заключать сделку. По мнению американской стороны, продажа завода, как одного из главных мировых производителей двигателей для авиационной промышленности, в разы повысит оборонительные способности Китая.

28.08.2019 в 07:29
Экономика Rafael 95 4.0 из 5 / 1
китай, Мотор Сич, акции
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar