06:42, Пятница, 26.02.2021

Компания Илона Маска вживила обезьянам чип, который наделил их телепатией

AOinformНовостиIT 07.02.2021 в 07:381780
Компания Илона Маска вживила обезьянам чип, который наделил их телепатией
Фото: EPA/UPG
Компания Neuralink рассчитывает, что подопытные обезьяны будут играть друг с другом в интеллектуальный пинг-понг.
Компания Neuralink Илона Маска, занимающаяся разработкой нейрочипа для подключения человеческого мозга к сети, успешно вживил чип в мозг обезьяны, после чего она стала способна играть в игры, используя только лишь силу мысли. Об этом предприниматель рассказал во время общения с фанатами в чате приложения Clubhouse.

"У нас есть обезьяна с беспроводным имплантатом в черепе с крошечными проводами, которая может играть в видеоигры с помощью своего разума", – сказал Илон Маск, добавив, что вживленный имплант незаметен, а обезьяна "счастлива".

По словам предпринимателя, компания Neuralink рассчитывает, что подопытные обезьяны будут играть друг с другом в интеллектуальный пинг-понг. Показать видео, подтверждающее возможности новой разработки, Илон Маск обещал в течении месяца.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.02.2021 в 07:38 178 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar