20:34, Воскресенье, 16.06.2019

Компания Lenovo может приобрести BlackBerry

18.10.2013 в 14:498970
Китайская компания Lenovo Group - крупнейший мировой производитель персональных компьютеров - рассматривает возможность покупки компании BlackBerry.

По данным газеты «Уолл-стрит джорнэл», компании заключили конфиденциальное соглашение, согласно которому Lenovo получила право изучить финансовую ситуацию в BlackBerry, которая сейчас переживает трудные времена.

Если Lenovo будет выбрана в качестве покупателя канадской BlackBerry, то это, как пишет «Уолл-стрит джорнэл», станет одним из крупнейших приобретений китайцев на Западе.

Читайте также: Компания Apple не справляется со спросом на iPhone 5S

Выпускаемые BlackBerry смартфоны с физической клавиатурой, которые поддерживают функцию мгновенного корпоративного общения, в начале 2000-х годов получили широкую популярность в большинстве стран мира. В 2008 году BlackBerry считалась самой дорогой компанией в Канаде, однако с появлением на рынок iPhone и смартфонов на системе Android, доля канадской компании на мировом рынке стала стремительно падать.

18.10.2013 в 14:49
IT nomid 897 4.0 из 5 / 1
Lenovo, android, it, BlackBerry, iphone
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar