Компания Merck бесплатно поделится лицензией на свой препарат от COVID-19

AOinformВ мире 27.10.2021 в 21:421650
Компания Merck бесплатно поделится лицензией на свой препарат от COVID-19
Фото: depositphotos.com
Около двух десятков производителей по всему миру уже проявили заинтересованность в производстве Молнупиравира по лицензии.
Фармацевтическая компания Merck поделится своей лицензией на экспериментальный препарат "Молнупиравир" для лечения COVID-19. Об этом пишет The Washington Post.

Сообщается, что компания намерена передать разрешение Патентному пулу лекарственных средств (MPP), который поддерживает Организация Объединенных Наций, а он, в свою очередь, сможет предоставить лицензию другим производителям. На такой шаг компания пошла, чтобы расширить доступность препарата, производственную базу и снизить его стоимость.

Несмотря на то, что препарат пока не был одобрен ни в США, ни в Европе, он имеет огромный потенциал в борьбе с пандемией. Как отмечает издание, таблетки легко производить, транспортировать, хранить и применять, что делает их оптимальным вариантом для стран с низким и средним уровнями доходов и более слабой инфраструктурой.

В начале 2021 года Merck заключила соглашения с восемью индийскими фармацевтическими производителями по производству препарата. В прошлом месяце Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил о начальных инвестициях в размере до $120 млн, чтобы стимулировать производство лекарств сейчас — до того, как это было одобрено регулирующими органами.

Около двух десятков производителей по всему миру уже проявили заинтересованность в производстве Молнупиравира по лицензии. Производители смогут обращаться за разрешением на производство препарата с 27 октября этого года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.10.2021 в 21:42 165 В мире
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar