01:28, Воскресенье, 01.11.2020

Конкуренты обошли Tesla. Что не так с автопилотом Model 3

ГлавнаяНовостиАвто 02.10.2020 в 11:392090
Конкуренты обошли Tesla. Что не так с автопилотом Model 3
Фото: EPA/UPG
При оценке взаимодействия с водителем автопилот Tesla набрал всего 36 балов. Большинство конкурентов получили более 70
Автопилот электрокара Tesla Model 3 занял шестое место из 10 систем автопилота по оценке Европейской программы оценивания новых автомобилей (NCAP). Причина – низкая способность удерживать внимание водителей, сообщает Reuters.

Автопилот Tesla Model 3 набрал 36 баллов из 100 возможных при оценивании его способности удерживать внимание водителя на дороге. Большинство других оцениваемых автопилотов получили 70 балов за взаимодействие с водителем. 

В то же время автопилот Tesla получил наивысшие оценки за производительность и способность реагировать на чрезвычайные ситуации. Общая оценка автопилота – 131 ("средний").

Наивысший бал получил автопилот Mercedes GLE – 174 ("очень хорошо"). Его взаимодействие с водителем было оценено в 85 балов. Также высокие оценки получили BMW 3-Series и Audi Q8. В то же время самая низкая оценка была у автопилотов Renault Clio и Peugeot. 

"К сожалению, есть водители, которые считают, что они могут приобрести беспилотный автомобиль уже сегодня. Это опасное заблуждение. Машины не готовы справиться со всеми ситуациями", – сказал Мэтью Эйвери, член совета директоров Euro NCAP.

02.10.2020 в 11:39
Авто skibairina 209 0.0 из 5 // 0
конкуренты, Tesla, Model 3, автопилот
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar