19:27, Четверг, 02.07.2020

Копы майнили криптовалюту на конфискованных компьютерах – СМИ

Копы майнили криптовалюту на конфискованных компьютерах – СМИ
Фото: Новости-N
Сотрудники ГБР провели обыски у начальника Витовского райотдела подполковника Дмитрия Носова, его заместителя и нескольких оперативников
В Николаеве полицейские добывали криптовалюту на конфискованных компьютерах. Об этом накануне сообщило местное издание Новости-N со ссылкой на источник в прокуратуре.

Отмечается, что на прошлой неделе в Николаеве сотрудники ГБР провели обыски у начальника Витовского райотдела подполковника Дмитрия Носова, его заместителя начальника – начальника следственного отделения Юрия Гаркуши и нескольких оперативников. У них изъяли компьютеры и мобильные телефоны.

По данным издания, именно компьютеры и были причиной обысков. Несколько месяцев назад полицейские разоблачили криптоферму в одном из сел в регионе. Они конфисковали компьютеры, однако, бывший администратор "фермы" обнаружил, что эти машины вновь начали работать и добывать биткоины.

Компьютеры были установлены дома у подозреваемых сотрудников полиции и круглосуточно работали. Их обнаружили во время обысков.

Бывший администратор обратился в ГБР. В ведомстве открыли уголовное дело по статье о превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа (ст.365 УК Украины).

13.05.2020 в 22:51
Общество skibairina 192 0.0 из 5 // 0
криптовалюта, копы, компьютеры, майнинг
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar