19:42, Понедельник, 25.01.2021

Корейский режиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от COVID − СМИ

AOinformНовостиКультура 11.12.2020 в 15:314900
Корейский режиссер Ким Ки Дук умер в Латвии от COVID − СМИ
Фото: EPA/UPG
Известный кинорежиссер умер незадолго до 60-летия. Он прибыл в Латвию 20 ноября и 5 декабря перестал выходить на связь.
Лауреат Каннского, Венецианского и Берлинского кинофестивалей, режиссер Ким Ки Дук скончался в Латвии от осложнений COVID-19. Об этом 11 декабря сообщил портал Delfi.
 
Отмечается, что мужчина приехал в Латвию 20 ноября, а начиная с 5 декабря не выходил на связь.
 
По неофициальным данным, режиссер планировал купить дом в Юрмале и оформить вид на жительство, однако на запланированную встречу не явился. После этого его коллеги начали поиски. Как уточнил директор ArtDocFest/Rīga Виталий Манский, Ким Ки Дук умер в больнице в 1.20 от осложнений COVID-19.

Ким Ки Дук − всемирно известный южнокорейский режиссер и сценарист. Лауреат Венецианского кинофестиваля за фильмы Пьета и Пустой дом, Каннского кинофестиваля за фильм Ариран, Берлинского кинофестиваля − за ленту Самаритянка. Также известны его картины Весна, лето, осень, зима и снова весна, Натянутая тетива, Время, Вздох.

20 декабря ему должно было исполнится 60 лет.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.12.2020 в 15:31 490 Культура
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar