19:50, Четверг, 21.01.2021

«Король облигаций» Джеффри Гундлах: биткоин попал в зону пузыря

«Король облигаций» Джеффри Гундлах: биткоин попал в зону пузыря
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Инвестор рассказал, что на самом деле он уже некоторое время нейтрально относится к первой криптовалюте.
Миллиардер и криптовалютный скептик Джеффри Гундлах (Jeffrey Gundlach заявил, что новый пузырь на криптовалютном рынке стал надуваться после того, как курс биткоина достиг $20 000.

«Судя по тому, как развивается ситуация, я вижу пузырь на криптовалютном рынке. Хотя динамика спроса и предложения, особенно если в индустрию заходят институциональные инвесторы, действительно поразительна», – отметил Гунлдах в интервью телеканалу CNBC.

Инвестор рассказал, что на самом деле он уже некоторое время нейтрально относится к первой криптовалюте. В прошлом году, на фоне пандемии коронавируса и мер экономического стимулирования, Гундлах пришел к выводу, что доллар США будет падать, а курс биткоина расти.

«После того, как биткоин вырос до $23 000, все это стало выглядеть как мания. Волатильность биткоина очень велика и мне это не нравится. Я не люблю активы, которые так резко растут и падают. В общем-то, я не противник биткоина, просто зачастую встречаются чересчур восторженные люди», – сказал он.

Напомним, что утром 11 января курс первой криптовалюты рухнул на 17%, а в течение дня биткоин снижался до $31 000. На этом фоне на биржах криптовалютных деривативов были ликвидированы позиции на сумму $2.7 млрд.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

12.01.2021 в 10:52 172 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar