21:11, Понедельник, 18.03.2019

Коррупция в оборонном секторе: Порошенко отреагировал на расследование СМИ

Коррупция в оборонном секторе: Порошенко отреагировал на расследование СМИ
Фото: пресс-служба президента Украины
Петр Порошенко требует у правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, — Святослав Цеголко
Президент Украины Петр Порошенко потребовал от правоохранительных органов провести срочную проверку информации журналистов о коррупционных схемах в оборонном секторе.

Речь идет о расследовании Bihus.Info, фигурантами которого являются люди из окружения президента.

"Петр Порошенко требует у правоохранительных органов проведения срочной проверки информации, изложенной в журналистской программе Наші гроші для опровержения или подтверждения обнародованного", - написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

По его словам, Порошенко также поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

Согласно масштабному журналистскому расследованию, член СНБО Олег Гладковський, его 22-летний сын Игорь и гендиректор Укроборонпрома Павел Букин причастны к коррупционной схеме по выводу из украинской оборонки около 250 млн гривен.

Как утверждается, они организовали поставки оборонным предприятиям контрабандных деталей из РФ, а также с украинских воинских частей по ценам, завышенным в 2-4 раза.

Игорь Гладковський, который фигурирует в расследовании Bihus.Info отверг все обвинения и пригрозил журналистам судом.


26.02.2019 в 19:00
Политика nomid 124 4.0 из 5 / 1
коррупция, Укроборонпром, Порошенко
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar