11:05, Воскресенье, 05.04.2020

Корсет: недооценённый элемент гардероба

Корсет: недооценённый элемент гардероба
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Корсеты имеют форму, подчёркивающую женскую фигуру, помогают возводить осанку и поддерживать надлежащую функцию позвоночника
Корсеты канули в лету на некоторое время, но сегодня отмечается их сенсационное возвращение. Корсет поможет вам сформировать фигуру и дополнить гардероб.

Корсеты сопровождают женскую моду с древних времён. Они были популярны на протяжении всего средневековья, особенно в 19 веке, являясь незаменимым инструментом для так называемой, осиной талии.

В то время, как ранее шнурование корсета для женщин означало, практически, агонию с неблагоприятными последствиями для здоровья (широко известно, что мода на корсеты влекла за собой даже деформацию грудной клетки), сегодня корсет представляет собой не только модный, но и практичный и комфортабельный модный аксессуар.

Корсеты имеют форму, прекрасно подчёркивающую любую женскую фигуру, помогают возводить осанку и поддерживать надлежащую функцию позвоночника. Но даже сегодня, с точки зрения корсетов, в авангарде, прежде всего, эстетический аспект, который представляет то, что благодаря корсету каждая женщина может быть привлекательной.

В зависимости от того, предназначен корсет для формирования фигуры под одеждой или является, непосредственно, частью одежды, различается два-три основных их типа. Речь идёт о функциональных корсетах, корсетах сексуальных, которые представляют собой эротическое белье. Специфическим типом является социальный корсет.

Функциональные корсеты

Функциональные корсеты принимают различные формы, их общей чертой является то, что они заменяют или дополняют нижнее бельё. С помощью этого корсета каждая женщина чувствует себя (и выглядит) на несколько килограммов тоньше.

Сексуальные корсеты

Конкретный тип корсетов, которые представляют подлинное бельё – это сексуальные или эротические корсеты. Эти корсеты имеют не только женственные изгибы, но их обработка, цвета, материалы и декоративные элементы действуют, как «возбуждающее» бельё.

Социальные корсеты

Такие корсеты могут быть верхней частью вечерних платьев. В белоснежном цвете корсет часто является одним из элементов наряда невесты и частью свадебного платья. Кроме того, для выпускного вечера или других крупных мероприятий можно также воспользоваться социальным корсетом. Так же, как и функциональный корсет, он красиво вырисовывает фигуру, добавляет женщине стиля и красоты.

Носить корсеты нужно уметь, особенно социальные. Их обязательно необходимо дополнять различными аксессуарами. Для выпускного вечера и званного ужина это должна быть яркая бижутерия подчеркивающая вкус и дополняющая образ.

29.02.2016 в 12:43
Статьи nomid 975 0.0 из 5 // 0
фигура, гардероб, корсет
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar