Косметика против пигментации: как правильно выбрать средства от пигментных пятен

AOinformСтатьи 13.11.2021 в 14:551380
Косметика против пигментации: как правильно выбрать средства от пигментных пятен
Иллюстрация
В статье рассказываем о косметике против пигментных пятен и познакомим с перечнем тех компонентов, которые обеспечивают ее эффективность.
На протяжении всей жизни девушки постоянно сталкиваются с различными несовершенствами кожи. Сначала приходится страдать от гормональных высыпаний в ранней юности. Затем, когда уже настал период зрелости и, казалось бы, кожным проблемам можно помахать ручкой, на арену выходят первые морщинки и проявления пигментации. В этой бесконечной борьбе за красоту очень важно выбрать правильных союзников. Сегодня мы расскажем вам о косметике против пигментных пятен и познакомим с перечнем тех компонентов, которые обеспечивают ее эффективность.

Почему возникает пигментация?

Образование пигментных точек далеко не всегда связано с возрастными изменениями. Чрезмерное накопление меланина в клетках кожи может быть спровоцировано следующими факторами:
  • влияние ультрафиолета (на незащищенную кожу он воздействует очень агрессивно, поскольку вызывает сильную защитную реакцию клеток; те активно вырабатывают мелатонин, который может распределяться неравномерно и скапливаться в одной точке, формируя коричневое пятно);
  • дисбаланс гормонов (с большой долей вероятности возникает при беременности, приеме контрацептивов или менопаузе);
  • генетическая предрасположенность (срабатывает фактор наследственности, если родственники также были склонны к пигментным проявлениям);
  • витаминодефицит и стрессовый образ жизни.

Особенности средств от пигментации

Основная задача противопигментных продуктов — это качественно отбелить нежелательные пятнышки на коже. С нарушением синтеза мелатонина хорошо работает арбутин, койевая и азелаиновая кислота, а витамин С и В3 подавляют выработку пигмента. За осветление и отшелушивание отвечает ретинол, гликолевая и салициловая кислота. В то же время некоторые средства рассчитаны на длительное и постоянное использование в профилактических целях.

Дневные кремы с SPF-фильтрами защищают кожу от ультрафиолета и одновременно блокируют появление пигмента. При этом, современная бьюти-индустрия внедряет защитную SPF-технологию в производство самых разных продуктов — от сыворотки для лица до бальзама для губ.

Схема воздействия

В основе рабочего механизма отбеливания кожи лежат несколько процессов. Во-первых, натуральные экстракты, пребиотики, антиоксиданты подавляют влияние ультрафиолета на дерму. За отшелушивание “лишнего” отвечают АНА-кислоты и ретиноиды, а за миграцию и осветление меланина — транексамовая кислота и ниацинамид.

Следующий этап — замедление активного синтеза тирозиназы, и здесь действующими компонентами выступают арбутин, пептиды и РНА-кислоты. На завершающей стадии противовоспалительную, восстанавливающую и укрепляющую функцию выполняют ламеллярные эмульсии, пробиотики и церамиды.

Лучшие средства против пигментации

Команда Cosibella составила для вас топ-лист из трех самых популярных и эффективных продуктов, помогающих решить проблему пигментных пятен.

1. Paula's Choice — Discoloration Repair Serum

Paula's Choice - Discoloration Repair Serum
Средство представлено в формате сыворотки, где действующими компонентами выступают не только осветляющие вещества (ниацинамид, бакучиол, транексамовая кислота), но также витамины и экстракты растений, оказывающие на эпидермис регенерирующий и омолаживающий эффект.

2. Caudalie — Vinoperfect — Instant Brightening Moisturizer

Caudalie - Vinoperfect - Instant Brightening Moisturizer
Нежная кремовая текстура данного продукта особенно придется по душе девушкам с шелушениями и высыпаниями. В качестве активных ингредиентов здесь предлагаются такие “осветлители”, как виноградный сок и экстракт белого пиона, а сквалан и гидролат нероли, в свою очередь, придают коже тонус и здоровое сияние.

3. Good Molecules — Niacinamide Brightening Toner

Good Molecules - Niacinamide Brightening Toner
В широкий спектр функций этого популярного тоника входит не только отбеливание пигментации, но и увлажнение, снятие воспаления, смягчение кожи и выравнивание ее тона. За все эти процессы отвечают уже нам известные ниацинамид и арбутин, а также экстракт корня солодки, бетаин и витамин С.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

13.11.2021 в 14:55 138 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar