05:49, Понедельник, 02.08.2021

Ковер в интерьере: особенности выбора

AOinformНовостиСтатьи 02.11.2016 в 17:358540
Ковер в интерьере: особенности выбора
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Ковер традиционно подбирают в готовое помещение, исходя от стилевого направления в интерьере.
Ковровые покрытия множество веков украшают жилища человека. В наши дни ассортимент ковров впечатляет своим разнообразием, благодаря чему покупатель может выбрать наиболее подходящий вариант в соответствии со стилевым направлением в дизайне своего дома. Сегодня каждый человек может приобрести высококачественные ковры в интернет-магазине «Carpet-Gold» на сайте carpet-gold.ru. Компания «Carpet-Gold» предлагает огромный выбор ковров представленных в широкой цветовой гамме и фактурных решениях.

Ковер традиционно подбирают в готовое помещение, исходя от стилевого направления в интерьере.

Кроме своих эстетических характеристик ковровые покрытия выполняют целый ряд функций:
  • Выступают в роли средства для звукоизоляции;
  • Зонируют помещение;
  • Создают интерьерные акценты.
Ковровое покрытие можно использовать для определенной части комнаты или же для всей ее площади.

Аспекты выбора ковра

Как правило, основными критериями выбора для большинства покупателей являются: стоимость, эксплуатационные и внешние характеристики ковра. Рассмотрим более подробно каждый из этих критериев.
Сегодня на потребительском рынке представлены ковры из синтетических и натуральных материалов.
Пропиленовые ковры обладают демократичной стоимостью, однако их недостатком можно назвать ограниченный срок эксплуатации – в среднем до пяти лет. Капроновые ковры более прочны и обладают хорошей эластичностью.

В свою очередь ковры на трикотажной основе способны прослужить до десяти лет, тем не менее стоят они дороже. Самыми дорогостоящими являются ковры из шерсти, они экологичны и отличаются хорошей износостойкостью. Их недостатком можно назвать то, что шерстяные ковры накапливают пыль, поэтому они требуют особого ухода при помощи специальных антистатических и грязеотталкивающих составов.

Лучшим решением считается смешивание шерстяных нитей и синтетических, это позволяет сохранить свойства натурального материала, повысить износостойкость и упростить уход за изделием.

Цветовая гамма ковра определяется дизайнерским замыслом и особенностями помещения. Светлая цветовая гамма ковра способствует визуальному расширению пространства комнаты, тогда как темная, напротив — придает изысканность и оригинальность.

Следует учитывать, что однотонный ковер можно назвать универсальным вариантом, в свою очередь ковер с пестрым рисунком наиболее органично смориться в комнате, оформленной в однотонных тонах.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

02.11.2016 в 17:35 854 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar