Кража криптовалюты: хакеры вернули почти всю украденную сумму

AOinformЭкономика 15.08.2021 в 19:202690
Кража криптовалюты: хакеры вернули почти всю украденную сумму
Фото: Unsplash
Грабителями оказались "белые хакеры", цель которых было обнаружение уязвимостей в системе платформы.
Хакеры вернули почти всю сумму из украденных $600 млн в криптовалюте у платформы по обмену токенами Poly Networt. Из всей украденной суммы осталось вернуть всего $33 млн, замороженные еще в начале недели криптообменником Tether. Об этом пишет Reuters. 

Отмечается, что грабителями оказались "белые хакеры", цель которых было обнаружение уязвимостей в системе платформы.

Один из них ответил на предложение платформы в соцсети связаться и обсудить пути решения проблемы, и заявил, что не заинтересован в деньгах.

По словам хакера, ему понадобилась всего одна ночь, чтобы найти уязвимость в смарт-контрактах платформы. Программисты блокчейнов, таких как Ethereum и Poly Network, сами пишут смарт-контракты, по которым проходят трансакции с криптовалютой, и всегда остается вероятность, что они сделают ошибку в коде.

Хакер сообщил, что после обнаружения уязвимости, он решил, что Poly Network ее скроет, поэтому украл миллионы в наиболее популярных криптовалютах, чтобы "вызвать панику в криптомире".   

Он заявил, что снимает с себя ответственность за инцидент и готов принять вознаграждение в $500 тысяч от Poly Network за возврат токенов.

Напомним, хакеры осуществили атаку на платформу Poly Network, совершив крупнейшую кражу криптовалюты на 610 миллионов долларов США.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.08.2021 в 19:20 269 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar