11:05, Пятница, 15.11.2019

Кредит на развитие бизнеса

Кредиты в банках для коммерческих целей, имеют иные условия кредитования
Обслуживание корпоративных клиентов осуществляется во всех коммерческих и государственных банках стран СНГ. Работа с корпоративными клиентами предполагает выдачу кредитов на создание, поддержание, и развитие того или иного вида бизнеса. Коммерческие кредиты имеют несколько другие условия кредитования в отличие от кредитов для частных лиц на собственные нужды.

Для развития уже существующего бизнеса, в банках предусмотрены специальные кредитные условия, зависящие от отрасли предприятия, кредитной истории и размера оборотных фондов. Обычно малому бизнесу оказывают так званные «универсальные» условия кредитования, то есть кредит под залог имущества или депозита, максимальная сумма кредита в среднем до 100 тыс. долл. США. Но, если у вас есть автомобиль, который в данный момент не используется, а деньги на развитие бизнеса нужны срочно, в ломбарде под залог авто можно получить до 70% стоимости, подробнее об этом можно прочесть в условиях.

Незначительные суммы (1000–5000 долл.), как правило, не нуждаются в залоге имущества. Среднему бизнесу, в отличие от малого, предлагаются более выгодные кредитные условия с кредитным лимитом более 1 млн долл. США и более низкими ставками. Погашение кредита осуществляется как частями каждый месяц, так и полной выплатой кредита в период кредитного срока. Помимо годовых процентов по кредиту, банк взимает комиссионный сбор на получение кредитных средств, в разных банках эта сумма может быть от 0,1 до 5% от общей суммы.

Кредит для открытия нового бизнеса. Если речь идет о малом и среднем бизнесе, банк будет ограничивать сумму кредита примерно до полугодового оборотного фонда будущей фирмы. То есть, банк обязывается оплачивать нужды предприятия для полноценной работы бизнеса в течение 6 месяцев. В этом случае кредит выступает в роли инвестиций. Годовая ставка по кредиту коммерческим клиентам может варьироваться от 20 до 70% годовых, в зависимости от банка.

Однако, в разных банках могут быть и другие условия кредитования, также следует учитывать, что кредитные условия могут заметно видоизменяться в зависимости от стабильности финансового рынка государства или самого банка кредитора. Если предприниматель собирается взять кредит для открытия предприятия такого типа как: фабрика по переработки отходов (макулатура, пластик, ртуть и прочее), приют для животных, юношеский центр творчества и т. п., в этом случае государственный банк может выдать кредит с нулевой годовой ставкой на период от 6 мес. до 2 лет.

27.01.2015 в 18:13
Экономика nomid 1222 4.0 из 5 / 1
кредит, банки, бизнес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar