07:31, Суббота, 22.02.2020

Критик разрушила произведение искусства за $20 тысяч

ГлавнаяНовостиLifeStyle 11.02.2020 в 10:471710
Критик разрушила произведение искусства за $20 тысяч
Фото: Twitter/@paveleguez
В Мехико критик, недовольная произведением современного искусства, хотела выразить презрение к нему и разбила дорогостоящую работу.
Арт-критик Авелина Леспер уничтожила работу художника Габриэля Рико на ярмарке современного исскуства Zona Maco в столице Мексики, пишет The Guardian.

Произведение современного искусства состояло из стекла, за которым были размещены футбольный и теннисный мяч, камни, перья и несколько других предметов.

Леспер работа не понравилась. Она решила выразить свое презрение и поставила рядом с ней пустую банку с содовой.

"Это было похоже на то, будто работа поняла, что я о ней думаю. Работа разлетелась на кусочки и упала на пол", - прокомментировала инцидент критик. Ее демарш коллеги назвали "непрофессиональным".

Произведение эксперты оценили в 20 тысяч долларов. Автор противопоставил предметы, сделанные людьми, с предметами, найденными в природе.

Владельцы галереи признались, что не знают, что делать с арт-критиком. Художник, чья работа разлетелась на куски, пока не прокомментировал случившееся.

11.02.2020 в 10:47
LifeStyle Rafael 171 4.0 из 5 / 1
мехико, критик, произведение искусства
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar