07:58, Понедельник, 20.05.2019

Кривонос: Укроборонпром будет ликвидирован

Кривонос: Укроборонпром будет ликвидирован
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Заместитель секретаря по национальной безопасности Украины утверждает, что в скором времени государственный концерн Укроборонпром будет ликвидирован.
Согласно данным, полученным прессой от Сергея Кривоноса, в скором времени будут предприняты кардинальные реформы, которые коснутся определенных сфер, связанных с оборонной промышленностью.

Заместитель секретаря по национальной безопасности Украины утверждает, что в скором времени государственный концерн Укроборонпром будет ликвидирован. Вместо данного предприятия будет создан новый управляющий орган, наделенный более расширенными полномочиями. Все предприятия, которые являются участниками концерна, будут ему подчинены.

Такое решение было принято на заседании круглого стола, председателем которого стал Секретать СНБО Украины Турчинов. В заседании приняли участие специалисты оборонного сектора и народные депутаты. Там и происходило обсуждение законопроекта, нацеленного на то, чтобы лишить Укроборонпром функций госуправления, которые ему несвойственны.

В заявлении было сказано, что ликвидация Укроборонпрома нужна для того, чтобы убрать определенное количество фирм-прокладок, тем самым уменьшив коррупционные риски и утечку бюджета. Пока непонятно, как данная реформа будет реализована в реальности, однако в скором времени будут обнародованы данные касательно планов правительства на этот счет.

02.05.2019 в 09:09
Политика Nikolay 108 4.0 из 5 / 1
Укроборонпром, реформы, армия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar