21:44, Четверг, 21.11.2019

Кровать-подиум в интерьере: ноу-хау в квартире

29.10.2019 в 13:441250
Кровать-подиум в интерьере: ноу-хау в квартире
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Новомодные конструкции могут кардинально поменять интерьер спальной комнаты в лучшую сторону.
Кровать-подиум — это модное веяние в обустройстве спальных комнат. Она представляет собой функциональную и удобную конструкцию. С ней любая спальня превращается в гармоничную, комфортную и стильную комнату. Благодаря стараниям дизайнеров на рынке представлены различные модели кроватей-подиумов.

Новомодные конструкции могут кардинально поменять интерьер спальной комнаты в лучшую сторону. Качественные и недорогие кровати с подиумами кардинально разнятся с обычными кроватями. Их сборка не составляет затруднений.

Что ожидать после покупки кровати-подиума?

Производители наделили такие конструкции множеством преимуществ. Обращаясь на сайты специализированных магазинов, можно купить кровать двуспальную с удобным подиумом.
  • двухспальная кроватьРазделение пространства на отдельные зоны. Кровать с подиумом служит для разделения комнаты на отдельные участки с отсутствием выраженных границ. Используя ее, можно создать интересный и необычный эффект даже в стандартном интерьере.
  • Практичность. Конструкция сочетает в себе множество полезных опций. В ней можно хранить вещи, на ней можно отдыхать, а при необходимости, спрятать коммуникации.
  • Элегантный внешний вид. Практически все модели изготовлены в стильном современном дизайне. Разнообразие оттенков в их цветовой гамме позволяет каждому покупателю выбрать наиболее подходящий вариант.
  • Обеспечение дополнительного пространства. Кровать с подиумом не занимает много места. В спальне, где она установлена, появляется дополнительные зоны для отдыха и приёма гостей.

Делаем выбор между монолитными и каркасным подиумами

Кроватные подиумы различаются между собой как внешним видом, так и конструктивными особенностями. Установка монолитной конструкции осуществляется на этапе покупки или ремонта жилья. В месте ее монтажа устанавливается деревянная опалубка необходимой высоты, которая заливается бетонным раствором. После застывания бетона сооружение декорируется напольным покрытием. На подготовленную конструкцию кладется матрас. Монолитные подиумы крайне нежелательно устанавливать в квартирах со слабыми межэтажными перекрытиями.

кровать-подиумКаркасные — лёгкие и функциональные конструкции. Они удобны как в монтаже, так и в демонтаже. Благодаря незначительному весу их можно устанавливать в любых квартирах. Компании-производители изготавливают каркасные кровати-подиумы в различных конфигурациях и габаритах. При выборе их, необходимо учитывать площадь спальной комнаты. Каркасные модели подиумов приобрели у покупателей наибольшую популярность.

Существуют модели, в которых кровать располагается на полу помещения, а подиум устанавливают так, чтобы часть ложа выступала из конструкции, образовывая небольшое мягкое сиденье.

При выдвижении кровати из конструкции образуется спальное место. Сверху неё может быть расположена рабочая зона с книжными полками, тумбами стеллажами и т.п. Классическим вариантом является спальное ложе или плотный матрас установленный на прочный, надежный подиум.

Подиумы для узких и больших комнат

Для узких пространств подойдёт подиум, оснащенный выдвижными ящиками, а также лестницей с одной или несколькими ступеньками. Лестница устанавливается вблизи стены или около окна. Ширина её ступенек может равняться 80 см. Во внутренней их части могут быть отсеки для хранения различных вещей. Кровать устанавливается на каркасный подиум без каких-либо затруднений. Прикроватные фонарики у её изголовья обеспечат оптимальное освещение.

Для больших комнат могут подойти подиумы от 50 до 100 сантиметров. На некоторые модели устанавливаются не кровати, а ортопедические широкие матрасы. С наружной стороны подиума могут быть установлены выдвижные ящики или раскладной столик. Оптимальным вариантом может стать покупка подиума, оснащенного встроенными ящиками и шкафчиками.

29.10.2019 в 13:44
LifeStyle nomid 125 4.0 из 5 / 1
двухспальная кровать, кровать, кровать-подиум
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar