Крушение Ан-2: возбуждено уголовное дело (видео)

AOinformОбщество 26.10.2013 в 22:1117950
По факту крушения Ан-2 в Красноярском крае, унесшего жизни двух человек, возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

В настоящее время Енисейская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. "По предварительной информации, не было плана полета, на связь во время пути следования экипаж не выходил.

В связи с тем, что самолет не был зарегистрирован, он никем не досматривался и не оценивался специалистами", - сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова. По ее словам, среди причин аварии могут быть как техническое состояние самолета, так и квалификации пилотов.

Ан-2 упал под поселком Таежный в Богучанском районе Красноярского края 26 октября, не долетев около полукилометра до взлетно-посадочной полосы, сообщает ИТАР-ТАСС. Пилотировали судно его владелец, житель села Богучаны, и его родственник. Оба погибли. Помимо них в салоне находились два геолога, которые сумели после крушения добраться до близлежащего Таежного и сообщить об инциденте. Состояние обоих удовлетворительно.


Что представляет собой самолет Ан-2

Ан-2 (разговорное — "Кукурузник") — лёгкий транспортный самолёт, биплан с расчалочным крылом. Применяется на местных воздушных линиях в качестве пассажирского и грузового самолета.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

26.10.2013 в 22:11 1795 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.