03:13, Пятница, 22.02.2019

Крушение российского Ту-22М3 могло произойти из-за неисправности

Крушение российского Ту-22М3 могло произойти из-за неисправности
Иллюстрация
Среди версий крушения Ту-22М3 рассматривается также техническая неисправность
При крушении российского бомбардировщика Ту-22М3 в Мурманской области погибли три члена экипажа, еще один госпитализирован. В числе версий крушения названа техническая неисправность.

Как сообщает Интерфакс, два члена экипажа погибли на месте катастрофы, еще двоих обнаружили ранеными. Однако один из них позже скончался. Второй госпитализирован в реанимацию местной больницы и будет переведен на лечение в Москву. Состояние выжившего оценивается как удовлетворительное.

По данным Министерства обороны РФ, катастрофа произошла после выполнения планового учебно-тренировочного полета, самолет летел без боекомплекта. Предварительно установлено, что бомбардировщик попал в снежный заряд, упал на взлетную полосу и загорелся.

Среди версий крушения Ту-22М3 рассматривается также техническая неисправность. Самолет был произведен 33 года назад и скоро должен был пройти модернизацию. Последний капитальный ремонт был проведен в 2012 году.

Напомним, что бомбардировщик Ту-22М3 ВКС РФ потерпел катастрофу при посадке на военный аэродром в Мурманской области 22 января.

23.01.2019 в 10:12
Общество nomid 168 4.0 из 5 / 1
авиакатастрофа, россия
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar