20:36, Вторник, 27.10.2020

Кто такой врач-терапевт: специализация и медицинская помощь

Кто такой врач-терапевт: специализация и медицинская помощь
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Кто такой врач-терапевт. Чем может помочь доктор. Какие заболевания наблюдает и лечит терапевт.
Хороший доктор всегда на вес золота. Ежегодно миллионы людей страдают от различных вирусных и простудных заболеваний. Приходится бороться всеми доступными способами. Главная задача состоит в том, чтоб не навредить организму и здоровью. Подобрать правильную тактику лечения, провести осмотр и диагностику поможет терапевт. Грипп, простуды и многие другие заболевания находятся в области его компетенции. Не с каждым чихом бегут в больницу, но грамотно назначенная терапия поможет предупредить развитие недуга и убережет от возникновения осложнений.

Чем может помочь терапевт

Первичная диагностика состояния здоровья — основная задача для врача этой специальности. Профильный специалист принимает пациентов при появлении первых признаков простуды, недомогания, симптомов невыясненной этиологии.

Опытный врач способен грамотно собрать сведения о состоянии здоровья, проанализировать анамнез и определить тактику дальнейшего лечения. При необходимости пациент направляется на консультации к специалистам узкого профиля. Это зависит от проявляющейся симптоматики. Терапевт в Москве работает со следующими направлениями заболеваний:
  • ОРВИ и вирусные инфекции;
  • нарушения в работе сердечно-сосудистой системы;
  • бронхиты, пневмонии, воспаление легких и бронхов;
  • бронхиальная астма;
  • ларингит, фарингит, трахеит;
  • цистит, мочекаменная болезнь и др.

Назначение анализов и исследований

врач-терапевт
Врач-терапевт практически всегда первый специалист, к которому обращаются пациенты. На основе изучения первичного анамнеза пациенту назначаются необходимые лабораторные анализы и исследования. В арсенале доктора рентгенография, флюорография, МРТ, КТ, УЗИ. После получения результатов можно определить требуется ли пациенту помощь других врачей или можно обойтись лечением без их участия.

Профильными докторами, которые часто работают вместе с терапевтом, являются: невропатолог, хирург, окулист, отоларинголог, дерматолог, гинеколог и др. Совместное наблюдение обеспечивает пациенту всесторонний контроль состояния здоровья на пути к выздоровлению.

У каждого человека должен быть свой терапевт. Это врач, который знает все о вас и вашей семье. При возникновении сложностей со здоровьем доктор сможет квалифицированно помочь и потратить меньше времени на выяснение анамнеза для постановки диагноза. Если речь, конечно, не идет о сложных случаях и болезнях. Берегите себя, не игнорируйте симптомы и своевременно обращайтесь за медицинской помощью.

23.09.2020 в 18:09
Статьи nomid 299 0.0 из 5 // 0
медицина, врач, терапевт
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar