02:48, Вторник, 29.09.2020

Кухня, объединенная с балконом: особенности перепланировки

Кухня, объединенная с балконом: особенности перепланировки
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Кухня может совмещаться с балконом частично или полностью.
Объединение кухни и балкона предоставляет возможность оптимизировать пространство и реализовать самые различные дизайнерские замыслы. Прежде всего, кухня, объединенная с балконом, позволит сделать кухонное помещение более светлым и просторным, в то же время такое решение позволит улучшить тепло- и звукоизоляционные свойства благодаря дополнительному утеплению балкона.

Тем не менее следует учитывать, что перепланировка потребует узаконивания, решить эту задачу помогут квалифицированные сотрудники компании «А БТИ», услуги которых можно заказать на сайте a-bti.com.

Кухня может совмещаться с балконом частично или полностью. При частичном совмещении перегородку используют в качестве столешницы, при этом убираются двери и окна. В свою очередь при полном совмещении формируется единое помещение.

Хорошим решением станет расположение на балконе обеденной зоны. Благодаря подобному подходу кухонная рабочая зона становится просторнее. Кроме того трапеза на территории балкона позволит наслаждаться красивым видом из окна. Чтобы придать кухне максимальное количество естественного освещения можно отдать предпочтение панорамным окнам. На балконе также можно организовать обеденную зону при помощи барной стойки.
С целью визуального расширения пространства вместо привычных занавесок рекомендуется отдать предпочтение рулонным шторам или жалюзи.

Если вы решили разместить на балконе кухонную технику, необходимо учитывать максимально допустимую нагрузку, в то же время следует позаботиться о наличии всех необходимых коммуникаций.

Многие домовладельцы предпочитают в совмещенном пространстве кухни и балкона формировать зону отдыха. Для этого достаточно расположить на балконе мини-бар и оригинальную мебель, способствующую комфортабельному отдыху.
Дизайнеры советуют выбрать для оформления интерьера единый стиль и цветовую гамму для комфортного восприятия помещения в целом.
С целью экономии функционального пространства вместо габаритных шкафов лучше использовать стеллажи и системы хранения.

Чтобы правильно расставить акценты в освещении рекомендуется использовать точечные потолочные светильники, а на стенах разместить однотипные бра.

18.02.2018 в 19:48
Статьи Rafael 589 0.0 из 5 // 0
кухня, перепланировка, интерьер, дизайн
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar