22:42, Воскресенье, 25.10.2020

Кулеба прокомментировал ситуацию с хасидами

Кулеба прокомментировал ситуацию с хасидами
Фото: EPA/UPG
Глава МИД подчеркнул, что законы Украины должны уважать все, независимо от гражданства и вероисповедания.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ходе пресс-конференеции в четверг, 17 сентября, прокомментировал ситуацию с хасидами, которая сложилась на украинско-белорусской границе.

По его словам, кризисная ситуация была создана не на всей украинско-белорусской границе, а только в пункте пропуска Новые Яриловичи.

"Во-первых, есть законодательство Украины, которое все должны уважать, независимо от гражданства, вероисповедания или принадлежности к тому или иному культурному течению. Второе - действительно, была создана кризисная ситуация, но не на всей украинско-белорусской границе, а только в пункте Новые Ярловичи", - сказал министр.

По его словам, если смотреть на все пункты пропуска между двумя странами, ни в одном другом такой кризисной ситуации не было.

"Более того, некоторые иностранные граждане прибывали на границу, видели, что не могут въехать в Украину, разворачивались и ехали назад, все было спокойно и цивилизованно. С белорусской стороной мы вчера коммуницировали по этому поводу и четко представили им ту позицию, которую я только что озвучил", - отметил Кулеба.

От также сообщил, что с Израилем МИД Украины тоже находится на связи, чтобы "минимизировать любые недоразумения по этому вопросу".

17.09.2020 в 23:04
Политика skibairina 140 0.0 из 5 // 0
Хасиды, Кулеба, ситуация
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar