14:01, Воскресенье, 20.09.2020

Кулеба провел телефонную беседу с новым главой МИД Польши

Кулеба провел телефонную беседу с новым главой МИД Польши
Фото: EPA/UPG
Новый глава МИД Польши Збигнев Рау был назначен на должность в конце прошлой недели, сменив Яцека Чапутовича.
Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и его польский коллега Збигнев Рау, который недавно возглавил МИД,  провели первый телефонный разговор. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Дмитрий Кулеба поздравил польского коллегу с назначением на должность и пригласил осуществить визит в Украину.

 "Новый министр иностранных дел Польши выразил убежденность в будущем плодотворном сотрудничестве ради успешного развития украинского-польских отношений. Он подчеркнул, что разговор с украинским коллегой стал одним из первых его телефонных разговоров, что указывает на важность отношений между двумя государствами", - сообщает пресс служба МИД Украины.

Отмечается, что министры подтвердили важность сотрудничества Украины, Польши и Литвы в рамках "Люблинского треугольника" и его укрепление в качестве важного регионального формата взаимодействия.
 
Збигнев Рау был назначен главой МИД Польши в конце прошлой недели, сменив на этой должности Яцека Чапутовича.

27.08.2020 в 12:42
Политика skibairina 276 0.0 из 5 // 0
телефонная беседа, глава МИД, Кулеба, Польша
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar