03:24, Четверг, 04.03.2021

Кулеба рассказал, что ожидает Украина от нового Госдепа США

AOinformНовостиПолитика 27.01.2021 в 11:271740
Кулеба рассказал, что ожидает Украина от нового Госдепа США
Фото: EPA/UPG
Сенат США утвердил предложенную президентом Джо Байденом кандидатуру Тони Блинкена на пост главы Государственного департаменте.
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поздравил Энтони Блинкена, назначение которого на должность государственного секретаря США поддержал Сенат. об этом во вторник, 26 января, глава МИД написал в Twitter.

"Приветствую Энтони Блинкена с назначением на должность государственного секретаря США. Рассчитываю на дальнейшее укрепление стратегического партнерства Украины и США на благо обоих народов. Наше сотрудничество как двух союзников будет замечательным аккордом в трансатлантическом единстве", - написал Кулеба. 

Сенат США утвердил Блинкена на посту главы американского Государственного департамента. Блинкен является давним соратником нового президента США Джо Байдена.

В первой администрации 44-го президента США Барака Обамы (2009-2013) Блинкен занимал должность советника по национальной безопасности вице-президента Джо Байдена.

В 2013-2015 годы Блинкен был заместителем советника президента по национальной безопасности, а в 2015-2017 годах - заместителем государственного секретаря США Джона Керри.

Во время президентской кампании Блинкен был советником Байдена и его спикером по внешнеполитическим вопросам.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.01.2021 в 11:27 174 Политика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar