21:06, Понедельник, 18.03.2019

Кулинарный эксперт объяснил, почему украинские рестораны часто лучше европейских

25.02.2019 в 08:42810
Кулинарный эксперт объяснил, почему украинские рестораны часто лучше европейских
Фото: Evgeniy Klopotenko via Facebook
Евгений Клопотенко считает, что высокое качество еды в ресторанах связано с требовательностью потребителей
Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко объяснил журналу НВ, что высокое качество еды в украинских ресторанах - это ответ на высокие запросы потребителей.

По его мнению, даже рестораны среднего уровня в Украине зачастую лучше, чем аналогичные заведения в Европе. “Мы очень быстро развиваемся”, - считает Клопотенко.

То же самое говорит и Михаил Бейлин, совладелец сети ресторанов La Famiglia.

“Мы все конкурируем за потребителя, у которого высокие требования, но не так много денег, - поясняет он. - Конкуренция заставляет игроков делать качественный продукт”.

А еще в стране появились хорошие местные продукты, говорит ресторатор Майкл Дон, сооснователь группы USG Holding (бывшая Мировая карта). В своих заведениях он продает, например, украинские сыры и домашние колбаски.

Еще одну причину улучшения качества еды в украинских ресторанах назвал американец Ник Пиацца, гендиректор инвесткомпании SP Advisors, который уже 20 лет живет и работает в Украине.

По его мнению, экономический коллапс, последовавший за революцией, снизил цену арендных площадей до разумной. А это повлекло за собой открытие сотен новых ресторанов, которые уделяют больше внимания самой еде, нежели интерьеру. “Все это привело к буму качества еды в этой индустрии”, - уверен Пиацца.

25.02.2019 в 08:42
LifeStyle nomid 81 4.0 из 5 / 1
кухня, рестораны
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar