Купить фитнес-трекер или смарт-часы?

AOinformIT 06.10.2021 в 10:192640
Купить фитнес-трекер или смарт-часы?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Когда вы определитесь с выбором, просмотрите наш обзор фитнес-трекеров и смарт-часов, чтобы найти устройство, соответствующее вашим потребностям.
От Apple и Samsung до Fitbit и Garmin — существует большой выбор носимых устройств, которые помогут вам поддерживать форму, но стоит ли выбирать фитнес-трекер или смарт-часы? Наше руководство поможет вам в этом.

И смарт-часы, и фитнес-трекеры могут помочь вам оставаться на связи, отслеживать повседневную деятельность и контролировать прогресс в достижении фитнес-целей. Но между этими двумя типами устройств есть различия, поэтому вам нужно решить, какие функции для вас наиболее важны.

В целом, фитнес-браслеты больше ориентированы на мониторинг здоровья и активности, чем на интеллектуальные уведомления — их маленькие экраны не так удобны для чтения и ответа на сообщения, как большие экраны часов.

Некоторые смарт-часы ориентированы на людей, следящих за модой и желающих поддерживать себя в форме: люди, которые в основном хотят иметь привлекательные часы с хорошими интеллектуальными функциями и небольшим количеством фитнес-функций.

Некоторые нацелены на энтузиастов фитнеса, которые хотят иметь множество датчиков для специализированного отслеживания физических упражнений.

Но есть и такие, которые разделяют оба лагеря, предлагая внешний вид, сложные медицинские функции, продвинутые интеллектуальные функции и подробное отслеживание спортивных занятий.

Выберите фитнес-трекер или смарт-часы, а затем изучите предлагаемые функции, нажимая на информационные места. Если вы пользуетесь мобильным устройством, вам нужно будет прокрутить вниз до вкладки "функции" в нижней части экрана.

Как только вы определитесь с выбором устройства, просмотрите наши обзоры фитнес-трекеров и смарт-часов, чтобы найти устройство, соответствующее вашим потребностям и бюджету.

На какую сумму я должен рассчитывать?

Вы можете купить фитнес-трекер всего за 30$, а можете заплатить более 300$ за модель премиум-класса.

Смарт-часы стоят от 20$ за часы, которые можно купить на сайте скидок, например, до более чем 700$.

Заплатив больше, вы обычно получаете больше функций, например, отслеживание нескольких видов спорта или 4G для совершения звонков без телефона.

На цену также влияют дизайн и материал. Некоторые часы имеют различные варианты дизайна, например, кожаные, плетеные или металлические ремешки, или лимитированные версии, выпущенные знаменитостями.

Почему стоит выбрать фитнес-трекер?

На базовом уровне фитнес-трекер или трекер активности может дать вам представление о вашей повседневной активности, отслеживая ваши шаги, калории или сон. Более продвинутые устройства поддерживают определенные виды физических упражнений или спорта, такие как бег, езда на велосипеде, плавание или гольф. Другие устройства поддерживают мультиспортивное отслеживание — таким образом, вы можете отслеживать всю свою тренировку, от беговой дорожки до бассейна.

Некоторые имеют более продвинутые датчики для отслеживания, такие как мониторы сердечного ритма, и некоторые базовые интеллектуальные уведомления, например, текстовые или по электронной почте. Те, что имеют встроенный GPS, могут работать независимо от телефона, то есть вы можете оставить его дома во время пробежки или велопрогулки.
фитнес-трекер

Плюсы и минусы фитнес-трекеров

Плюсы: Базовые трекеры доступны по низким ценам — вы можете приобрести один из них с приличным набором функций примерно за 40 фунтов стерлингов, поэтому они являются хорошим вариантом, если у вас более жесткий бюджет. Существует множество моделей, разработанных с учетом требований комфорта, так что вы сможете носить его целый день без проблем. Существуют усовершенствованные устройства для специфических видов спорта и занятий, но они имеют более высокую цену, что может заставить вас задуматься, не лучше ли приобрести смарт-часы.

Минусы: За пределами сферы физических упражнений и активности устройства различаются по тому, насколько они универсальны для других функций, таких как интеллектуальные уведомления с телефона, воспроизведение музыки и сторонних приложений.

Лучшие трекеры точны, удобны и просты в использовании. Худшие завышают или занижают данные, а также могут быть неудобными в ношении и использовании. Если вы считаете, что фитнес-трекер — лучший вариант для вас, узнайте, какие модели произвели впечатление в наших тестах — посмотрите на наши лучшие фитнес-трекеры.

Почему стоит выбрать смарт-часы?

Вкратце: выбирайте смарт-часы, если вам нравится идея миниатюрного смартфона на запястье или вы ищете специальные функции отслеживания спортивных достижений.

Главное достоинство смарт-часов — их способность удобно и стильно соединять уведомления с вашего смартфона, такие как тексты, звонки, электронные письма, направления, встречи в календаре и сообщения в социальных сетях.

Лучшие из них позволяют легко просматривать и отвечать на уведомления, диктовать текст или электронную почту или отправлять "умные" ответы, а большинство из них должны, по крайней мере, поддерживать основы фитнеса и отслеживания активности.

Смарт-часы также позволят вам видеть более подробную информацию о ваших упражнениях или "умные" уведомления, не вынимая телефон, поскольку их экран больше, чем у фитнес-трекера.
смарт-часы
Некоторые из них, как мы уже упоминали, оснащены датчиками и технологиями для конкретных видов деятельности, таких как бег, плавание или прогулки на свежем воздухе. Они могут включать в себя:
  • альтиметр — использует барометрическое давление или данные GPS для определения высоты над уровнем моря, чтобы вы могли определить свое местоположение на карте.
  • барометр — улавливает изменения атмосферного давления, что позволяет предсказать ухудшение или улучшение погоды. Некоторые устройства могут даже предупредить вас о приближении шторма.
  • навигационные функции — службы отслеживания местоположения (такие как GPS, Глонасс и Галилео), компас, визуальные карты и возможность сохранять "воспоминания" о пройденных маршрутах и добавлять к ним описания
  • термометр — может помочь вам спланировать, что надеть, отправляясь в длительный поход
  • показатели бега — такие как темп, каденция, высота, настраиваемые тренировки и подробная информация о вашей производительности и времени восстановления
  • показатели, специфичные для плавания — такие как темп, дистанция, SWOLF (показатель эффективности плавания).
  • совместимость с нагрудным пульсометром — такие пульсометры более точны, чем пульсометры, снимаемые с запястья.
Некоторые часы отличаются особой прочностью, прочным ремешком и устойчивым к царапинам экраном.

Плюсы и минусы смарт-часов

Плюсы: Часы с расширенными интеллектуальными функциями отлично подходят для того, чтобы быть в курсе событий и отвечать на уведомления. Лучшие спортивные часы предлагают точное отслеживание фитнеса, например, шагов, расстояния и пульса, а также подробные спортивные показатели.

Минусы: Смарт-часы, как правило, стоят дорого. И многие из них — особенно модные, такие как часы Wear OS или Apple Watches — имеют короткий срок службы аккумулятора, поэтому нуждаются в регулярной, даже ежедневной подзарядке.

Как и фитнес-трекеры, смарт-часы могут различаться по точности измерения вашей активности и простоте использования.

Просмотрите наши лучшие смарт-часы, чтобы узнать, какие модели заняли первое место.

Предлагают ли какие-либо устройства лучшее из двух устройств?

Ответ: вроде бы да, но не совсем.

Грань между фитнес-трекерами и смарт-часами (и теми, которые ориентированы на моду, и теми, которые ориентированы на спорт) становится все более размытой.

Именно поэтому мы подвергаем фитнес-трекеры и смарт-часы одинаковым испытаниям, чтобы выяснить, могут ли какие-либо устройства хорошо работать в обоих направлениях.
смарт-часы и фитнес-трекеры
Но мы знаем, что они все еще воспринимаются покупателями несколько по-разному, поэтому мы оцениваем их соответствующим образом, делая больший акцент на функциональности смарт-часов.

Компания Apple также проделала хорошую работу, встроив в свои часы Apple сильную функциональность для фитнеса и отслеживания активности, а также самые сложные интеллектуальные функции и хороший внешний вид.

Хотя может возникнуть соблазн раскошелиться на Apple Watch в надежде охватить все базы, имейте в виду, что они подойдут не всем.

Если вы увлекаетесь каким-то видом спорта, то Apple Watch могут не подойти вам по своим метрическим характеристикам. Если вы в основном хотите быть модным, вместо них можно приобрести стильные часы Wear OS.

Для использования Apple Watch вам также понадобится iPhone.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

06.10.2021 в 10:19 264 IT
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar