19:45, Понедельник, 08.03.2021

Курс доллара почти замер, евро подрос в цене

Курс доллара почти замер, евро подрос в цене
Фото: из открытых источников
Национальный банк рассчитал стоимость украинской валюты к доллару и евро
На понедельник, 18 января, Национальный банк Украины (НБУ) рассчитал такой официальный курс гривни к основным иностранным валютам:
  • 1 доллар США – 28,05 грн;
  • 1 евро – 34,01 грн;
  • 10 российских рублей – 3,82 грн.
По сравнению со значениями пятницы, 15 января, курс доллара снизился на одну копейку после роста на девять копеек в предыдущий банковский день. При этом за неделю – с 11 по 18 января – гривна укрепилась по отношению к американской валюте на 23 копейки.

Евро подорожал на две копейки и снова поднялся выше 34 гривен. Ниже этой психологической отметки евровалюта продержалась только сутки. Стоимость 10 российских рублей 18 января практически ее изменилась.

Как известно, официальный курс доллара рассчитывается, исходя из показателей на межбанковском валютном рынке, но с некоторым отставанием.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

18.01.2021 в 09:55 201 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar