11:54, Понедельник, 27.01.2020

Курт Волкер рассказал подробности передачи Украине ПТРК Javelin

Курт Волкер рассказал подробности передачи Украине ПТРК Javelin
Курт Волкер / Фото: Посольство США в Украине
Волкер подчеркнул, что Javelin являются оборонительным вооружением
Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что для передачи украинским военным ракетных комплексов Javelin потребуется время.

"Нужно время, чтобы все подготовить: объекты, где все будет храниться, способы передачи. Мы работаем вместе над тем, как их транспортировать и привлечь к работе Вооруженных сил", - заявил Волкер.

Он отметил, что Javelin являются оборонительным вооружением, которое должно "заполнить белые пятна в оборонных мощностях Украины", передает Радио Свобода.

"Это - оборонная техника. Она полезна только тогда, когда есть танковое наступление. Тогда их можно нейтрализовать. Поэтому это - самое защитное вооружение, не для нападения и не для применения на линии конфликта. И я думаю, Украина во многом разделяет эту позицию", - заявил Волкер.
 

16 ноября Сенат США проголосовал за утверждение оборонного бюджета на 2018 год, который, в частности, предполагает выделение 350 миллионов долларов на оборонные нужды Украины. По данным агентства Associated Press, Вашингтон также одобрил план по предоставлению Украине оборонительного вооружения, которое включает также противотанковые ракеты Javelin.

29.01.2018 в 16:21
Политика nomid 446 4.0 из 5 / 1
США, украина, Javelin
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar