09:56, Вторник, 16.07.2019

Кварцевый камень «Silestone» для кухни

Кварцевый камень «Silestone» для кухни
Иллюстрация
Silestone — это высококачественный искусственный камень, который используется для производства столешниц, для кухонного фартука и другого
Раздумывая над ремонтом кухни, каждый хозяин стремится объединить функциональность, эстетическую красоту и эргономику в одном помещении. Работать на кухне должно быть удобно и комфортно, ведь мы проводим в этом помещении немалое количество времени. А грамотно разработанный и успешно воплощенный дизайн кухни будет радовать глаз вам и вашим близким каждый день.

Например, та же кухонная столешница — пожалуй, является самой главной частью кухни. Самые массовые варианты этих изделий производятся из ДСП, поверх ламинированные пленкой, имеют небольшой срок службы, а также подвержены ускоренному износу благодаря небольшой прочности материала.

Однако, прогресс не стоит на месте, уже давно изобретены и запущены в производство инновационные материалы, которые выгодно отличаются от своих предшественников — дерева, ДСП, пластика, металла. К таким современным материалам принято относить искусственный кварцевый камень и акриловые материалы.

Что такое Silestone?

Silestone — это высококачественный искусственный кварцевый камень, который используется для производства кухонных столешниц, для кухонного фартука, для барных стоек, душевых поддонов, и для внешней отделки любых горизонтальных и вертикальных поверхностей. Множество вариантов текстур и цветовых гамм этого материала позволят каждому заказчику подобрать наиболее подходящую расцветку, которая гармонично впишется в дизайн. Каталог с расцветками вы можете посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Кварцевый камень Silestone имеет уникальную антибактериальную защиту, которая обеспечит полную инертность конечного изделия из этого материала к грибкам, бактериям и инфекциям.
Кварцевый камень
Данный материал включает в себя натуральную кварцевую крошку с долей ее по массе порядка 95%. Благодаря этому он получается чрезвычайно прочным и износоустойчивым. Отшлифованная идеальная глянцевая поверхность и 100%-е отсутствие дефектов гарантированы производителем.

Чем хорош кварц?

Кварц, на основе которого производится материал, содержит такой химический элемент как кремний. Как известно, материалы на его основе отличаются выдающейся прочностью и твердостью. Также он может похвастаться большой устойчивостью к кислотам.

В процессе производства Silestone кварцевую крошку разогревают до высоких температур, добавляют специальный наполнитель, который ее связывает. Затем из этой массы формируют листы, прессуют и охлаждают. Толщина производимых листов может варьироваться в пределах 12-30 мм.

Преимущества кварцевого камня Silestone

  • Красота натурального камня. Мало кто может отличить этот искусственный материал от более дорогостоящего натурального кварца. Идеальная гладкая глянцевая поверхность, естественная структура без изъянов придают любому изделию из Silestone роскошный и респектабельный вид.
  • Устойчивость к пятнам. Если натуральным материалам присуще большое количество микроскопических пор, то Сайлстоун этих пор просто не имеет. Благодаря этому качеству, вы можете хоть каждый день специально выливать на поверхность кофе, уксус, масло, томатную пасту, но от этих и многих других продуктов на поверхности не останется ни единого пятнышка. Цвет также не выгорает на солнце и изделие даже через 10 лет после интенсивной эксплуатации будет иметь точно такую же неизменную расцветку, как и в момент покупки.
  • Богатство цветов. Количество вариантов расцветки, предлагаемой производителем — более 60! Поэтому из них можно легко выбрать самый лучший вариант для своего дизайна интерьера и наилучшего сочетания с другими материалами
  • Универсальность. Гибкость в обработке материала Silestone снимает любые ограничения по сфере его использования. Из него можно сделать столешницу, барную стойку, ступени для лестницы произвольной формы; использовать для отделки стен, полов, потолков, фасадов.
Кварцевый камень для кухни

Прочностные характеристики:

  • Твердость. Кварцевый камень Silestone имеет средние показатели твердости на уровне 7 баллов по шкале Мооса. Это очень приличный результат, ведь сталь, стекло и даже натуральный гранит имеет меньшую твердость. Это обеспечивает большую устойчивость к царапинам.
  • Прочность. Сайлстоун — очень прочный материал, намного прочнее натурального камня. Обладая хорошей устойчивостью к ударным нагрузкам, можно не боятся получить скол. Например, если уронить на столешницу тяжелую кастрюлю с водой, материал сможет рассеять энергию удара и при этом не пострадать.

28.08.2018 в 09:05
Статьи nomid 302 4.0 из 5 / 1
кухня, кварцевый камень
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar