12:30, Среда, 13.11.2019

Lamborghini готовит 4-дверный электромобиль — СМИ

10.10.2019 в 08:181780
Lamborghini готовит 4-дверный электромобиль — СМИ
Фото: motorauthority.com
За основу новинки инженеры Lamborghini могут взять четырехдверный концепт Estoque, который компания впервые показала в 2008-м.
Итальянский бренд спортивных авто Lamborghini может выпустить четырехдверный электрокар. Ранее в этом году компания представила свой первый кроссовер.

Итальянский бренд Lamborghini, который принадлежит немецкой корпорации Volkswagen AG, славится бескомпромиссными спортивными автомобилями. Но, в последнее время, даже такому производителю пришлось отвечать на запросы рынка и так или иначе подстраиваться под него. К примеру, в прошлом году, Lamborghini представила кроссовер Urus, который разделил платформу с Audi Q7. Идея с Urus стала довольно успешно, и сейчас на эту модель припадают около 60% продаж в компании.

Теперь СМИ пишут о том, что компания может создать четырехдверный электрокар. Ссылаясь на руководителя R&D в Lamborghini Маурицио Реджиани, который говорит, что «их четвертая модель в линейке может быть полностью электрической», журналисты пишут, что новое авто не стоит ожидать раньше 2025-го.
Вероятно, компания ждет развития новых технологий, вроде твердотельных аккумуляторов, которые должны увеличить их эффективность и сделать электрокары еще более практичными.
Реджиани также заявил, что в новой модели Lamborgini производительность останется важной, но не настолько, как в их спортивных вариантах. «Четвертая модель будет чем-то немного другим», — объясняет Реджиани. Cкорее всего, новую модель построят на заводе на заводе Lamborghini в Сант’Агата-Болоньезе в провинции Болонья, где родился кроссовер Urus.

За основу новинки инженеры Lamborghini могут взять четырехдверный концепт Estoque, который компания впервые показала в 2008-м.

Недавно, свой четырехдверный электрокар выпустила компания Porsche. Taycan стал первым полностью электрическим авто в линейке штутгартского производителя и призван конкурировать с Tesla Model S. Сложно представить себе в этом ряду представителя Lamborghini, но, с другой стороны, кроссоверы от Bentley, Maserati, Jaguar и даже Aston Martin уже воспринимаются как норма.

Пока в Lamborghini нет полностью электрических авто. На Франкфуртском автосалоне в прошлом месяце компания представила лишь первую гибридную модель Sian, общая силовая установка которой выдает 819 лошадиных сил. Правда, на электротягу там припадает всего 34 лошадки.

Компания выпустила только 63 таких модели. Их обладателей ограничат в максимальной скорости на отметке в 350 км/час, зато владельцам новинки можно будет насладиться динамикой, — 6,5-литровый V12 разгоняет авто от нуля до 100 км/час всего за 2,8 секунд. Стоимость нового Sian — $3,6 млн.

10.10.2019 в 08:18
Авто Rafael 178 4.0 из 5 / 1
электромобиль, lamborghini, разработка
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar