Лампа для солярия: виды, особенности, преимущества

AOinformСтатьи 03.03.2022 в 10:552790
Лампа для солярия: виды, особенности, преимущества
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Уже не раз доказано на практике, что ультрафиолетовые лучи солярия намного эффективнее, чем прием аптечного витамина D.

Сегодня чтобы иметь красивый, ровный загар, не нужно ехать на морское побережье, поскольку существуют солярии. Стоит отметить, что солярии предназначены не только для улучшения внешности, а и для решения определенных проблем со здоровьем. Оздоровиться возможно только лишь при условии правильного использования искусственного солнца. Все мы знаем, что при помощи солярия можно получить желаемый оттенок кожи. Но мало кто задумывался, как это работает.

Почему ультрафиолетовый свет намного полезнее солнечного? Для современных соляриев очень тщательно подбирают аппаратуру, чтобы не навредить коже. С особой тщательностью подбирается лампа для солярия, ведь она по сути главный прибор. Она безопасна для кожи, потому что не излучает вредных лучей. Соотношение полезных лучей легко регулируется при помощи приборов. Уже не раз доказано на практике, что ультрафиолетовые лучи солярия намного эффективнее, чем прием аптечного витамина D.

Виды

Абсолютно все лампы для солярия имеют одинаковый принцип действия. Но несмотря на это существенно отличаются друг от друга. Вид лампочки подбирается в соответствии с необходимой мощностью, интенсивностью, эффективностью.

лампы для солярия

Современные производители предлагают следующие виды:

  • Высокого давления

Обладают высокой мощностью излучения. Использовать следует с особой осторожностью. Наличие дополнительного фильтра обезопасит процедуру.

  • Низкого давления

Изделия обладают сроком службы до 800 часов. Для измерения интенсивности излучения используют специальный прибор. Проводить проверку рекомендуется один раз в полгода.

  • Рефлекторные

Имеют защитный слой, который обеспечивает равномерный загар. Продлить срок эксплуатации возможно при помощи комбинации различных видов ламп.

  • Безрефлекторные

Не имеют защитного покрытия. Поэтому относятся к малоэффективным. Получить загар возможно после нескольких процедур.

  • Комбинированные

Очень востребованы, поскольку излучают разноцветные лучи. Обладают высокой безопасностью и эффективностью.

Зачем нужен защитный фильтр?

Для каждого вида лампы рекомендуется дополнительно подбирать защитный фильтр. Его наличие помогает повысить эффективность процедуры и понизить интенсивность излучения. Фильтры делают процедуру максимально безопасной, предотвращают появление ожогов, пигментации, и прочих проблем с кожей. Проверять состояние защитного слоя необходимо, когда отработана половина срока, указанного в техническом паспорте.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

03.03.2022 в 10:55 279 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.