Лазебная объяснила разницу между солидарными и накопительными пенсиями

AOinformЭкономика 31.07.2021 в 11:111320
Лазебная объяснила разницу между солидарными и накопительными пенсиями
Фото: из открытых источников
Ключевая цель – чтобы человек видел свой счет и управлял им, например, с телефона или компьютера.
Накопительные пенсии позволяют гражданам конвертировать трудовой стаж в реальные деньги, которые можно использовать после завершения трудовой деятельности. Об этом в эфире телеканала LIVE рассказала министр соцполитики Марина Лазебная.

"Те взносы, которые сегодня за каждого из нас платит работодатель (Единый социальный взнос, - Ред.) – это изначально деньги, но для них нет отдельного счета, поэтому фактически это только право засчитать работающему человеку трудовой стаж, – сказала Лазебная. – В такой системе, когда мы выйдем на пенсию, будем зависеть от того, сколько на тот момент людей трудоспособного возраста смогут перечислять взносов на содержание пенсионеров".

Глава Минсоцполитики отметила, что после того, как Верховная Рада примет соответствующий закон (в министерстве надеются, что это произойдет осенью 2021 года), нужен полуторагодичный период подготовки.

"Ключевая цель – чтобы человек видел свой счет и управлял им, например, с телефона или компьютера. Это большая техническая составляющая. Мы уже начали эту подготовку, но по опыту других стран на это нужно полтора года", – сказала министр.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.07.2021 в 11:11 132 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar