21:25, Воскресенье, 24.01.2021

Лазерное удаление папиллом: особенности процесса

AOinformНовостиСтатьи 09.01.2021 в 23:152050
Лазерное удаление папиллом: особенности процесса
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Самым востребованным способом избавиться от папиллом на сегодняшний день является их лазерное удаление.
Папилломы не только выглядят неэстетично, но и способны доставить человеку значительный дискомфорт, потому многие принимают решение их удалить. Самым востребованным способом на сегодняшний день является лазерное удаление, проводимое в специализированных клиниках. Рассмотрим его особенности.

Инструменты

Для удаления папиллом Coolaser.clinic использует CO2-лазер с длиной волны 10 600 нм. CO2-лазер - это невидимый лазер с длиной волны 10 600 нм. Его режим непрерывной работы (мощность) составляет 30-100 Вт, импульсный 10-600 микросекунд и 0,25 Дж, и частоты до 1 кГц. Свет CO2-лазера очень хорошо поглощается водой.

Испарение с помощью лазерного луча в зависимости от глубины и размера поражения может выполняться с использованием различных режимов лазера (normalpuls, superpuls или ultrapuls). При контакте с увлажненной болезненной тканью она испаряется без крови. Процедура сопровождается закрытием лимфатических и кровеносных сосудов. Область после испарения на следующий день покрывается поверхностной коричневой коркой.

Как проходит операция

В случае очень поверхностных, незначительных изменений (например, плоских бородавок, рубиновых ангиом) анестезия не требуется - тогда во время процедуры вы можете почувствовать тепло и легкое жжение.

Врач Coolaser.clinic направляет лазерный луч на удаленный нарост, который работает с максимальной точностью. Бесконтактный характер обработки и сопутствующая высокая температура в месте облучения обеспечивают ее стерильность. В отличие от других методов (хирургия или криохирургия), постепенно исчезающие изменения видны все время во время процедуры. Поэтому объем лечения всегда ограничен необходимым минимумом.
Лазерное удаление папиллом: особенности процесса

Лазерная операция может выполняться пациентами любого возраста, включая детей и беременных женщин. При больших поражениях процедура проводится под местной анестезией. Если у маленьких детей необходимо выполнить обширное хирургическое вмешательство (например, диссеминированные бородавки во рту), процедура проводится в присутствии анестезиолога с использованием соответствующей анестезии.

После лечения

После лечения могут появиться небольшие ранки, которые можно промыть водой с мылом, а также продезинфицировать препаратом, рекомендованным врачом. В случае более крупных ран рекомендуется накладывать пластырь с воздухопроницаемой повязкой. При необходимости поверхностные струпья на лице и шее можно покрыть косметикой. Процесс заживления занимает от нескольких дней до 3-4 недель. Сразу после заживления нельзя загорать из-за риска изменения цвета новообразованного эпидермиса.

В большинстве случаев заживление проходит без рубцов. Это связано с тем, что обработанная область заживляет грануляцией, в отличие от процесса, называемого быстрым ростом, когда края механически разрезанной кожи срастаются.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

09.01.2021 в 23:15 205 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar