07:20, Пятница, 22.03.2019

Легенда возвращается. Motorola подтвердила разработку смартфона-раскладушки

02.03.2019 в 20:001360
Легенда возвращается. Motorola подтвердила разработку смартфона-раскладушки
Фото: inven.co.kr
В компании планируют выпустить ограниченное количество экземпляров этого гаджета по цене примерно $1500
Вице-президент по глобальным продуктам Motorola Дэн Дери признал, что компания действительно работает над смартфоном со складным дисплеем. По его словам, Motorola не собирается выпустить складной гаджет "позже всех на рынке", сообщает Engadget.

Поскольку Samsung Galaxy Fold поступит в продажу в апреле, а Huawei Mate X - в середине 2019 года, вполне можно предположить что складной смартфон Motorola будет представлен ближе к лету.

"Мы начали работать над складыванием давным-давно. И мы делали много итераций", - сказал Дэн Дери.

Уже давно не секрет, что Motorola работает над собственным складным телефоном: патент на такое устройство появился в конце прошлого года. Ожидается, что это будет гаджет в стиле легендарного телефона RAZR. Это кардинально другой подход к производству устройств с гибким дисплеем. По сути, это будет обычный смартфон, который занимает меньше места в кармане, потому что он не такой длинный.

Дери также указал на хрупкость экранов в тех вариантах, что использовали Samsung и Huawei — с экранами снаружи. Он отметил, что Motorola тестировала пластиковый OLED-экран с пластиковой пленкой поверх, ссылаясь на сходный дизайн в Huawei Mate X: "Факт в том, что вы прикасаетесь ногтем к такому экрану и он царапается. Он имеет короткое время жизни. И начинает умирать в тот день, когда вы его распаковываете. Но это красиво. В первый день это очень красиво".

Дери также рассказал, что они исследуют возможность выпуска устройства с двумя шарнирами и одним экраном, который складывается вдвое, оставляя в режиме телефона только одну треть. "Но определенно это не будет нашим первым выстрелом", - признал вице-президент Motorola.

По слухам, в компании планируют выпустить ограниченное количество экземпляров этого гаджета по цене примерно $1500. Смартфон станет эксклюзивом американского оператора Verizon.

02.03.2019 в 20:00
IT nomid 136 4.0 из 5 / 1
раскладушка, смартфоны, Motorola
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar