13:02, Среда, 08.07.2020

Лекарства от изжоги помогут в борьбе с коронавирусом: американские врачи

Лекарства от изжоги помогут в борьбе с коронавирусом: американские врачи
Фото: Pixabay
Уже более 180 пациентов начали лечение по новой методике
В течение последних нескольких недель исследователи из Нью-Йорка тщательно изучали новый потенциальный способ лечения COVID-19. В их поле зрения попал препарат от изжоги, с действующим веществом под названием фамотидин, сообщает ABCNews.

Идея попробовать фамотидин пришла китайским врачам. Они применяли этот препарат для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. И людям, действительно, становилось легче. Китайские медики даже провели исследования о влиянии фамотидина на пациентов с COVID-19, но их доклад еще не опубликован.

"Надежда состоит в том, что фамотидин будет действовать как приманка для вируса. Который будет озадачен этим веществом и не сможет размножаться и распространяться по всему организму", – говорит доктор Кевин Трейси, генеральный директор и президент Института медицинских исследований Фейнштейн.

С 13 марта ученые в сети больниц в Нью-Йорке, включили пациентов, госпитализированных с COVID-19, в свое исследование фамотидина. Его будут вводить внутривенно в больших дозах. Препарат вводится в сочетании с широко разрекламированным противомалярийным гидроксихлорохином.

На сегодняшний день в исследовании зарегистрировано более 180 пациентов. Им давали либо комбинацию гидроксихлорохина и фамотидина, либо только гидроксихлорохин. По словам доктора Трейси, гидроксихлорохин был добавлен в смесь до того, как появились данные о его потенциальных рисках.

Исследователи сказали, что данные о безопасности сочетания лекарств будут доступны через несколько недель.

30.04.2020 в 07:23
Здоровье Rafael 317 0.0 из 5 // 0
лекарства, изжога, коронавирус
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar