Лицензия на металлолом: как получить и кому это необходимо

AOinformЭкономика 10.06.2015 в 21:2711860
Прием лома металла являет собой комплексные действия, предполагающие не только получение использованного материала, но и его переработку
Пункты приема лома, как цветного, так и черного металла всегда приносили неплохую прибыль. На сегодняшний день сбор металлолома ведется едва ли не в каждом населенном пункте. Но зачастую такая практика нелегальна. Не редкими являются случаи, когда у подобных организаций отсутствует лицензия, что является нарушением закона.

Прием лома металла являет собой комплексные действия, предполагающие не только получение использованного материала, но и его переработку. Сам процесс трансформирования металла осуществляется согласно определенным государственным правилам, основные пункты которых отражены в лицензии.

Условия предоставления лицензии на металлолом

Как уже понятно, чтобы заниматься сбором (приемом) метала, его сортировкой, хранением, переработкой и продажей, юридическим и физическим лицам необходима лицензия на металлолом, а точнее – лицензия на прием металлолома. Такой документ имеет силу в течение 5 лет, и его обладатель может не переживать за бесперебойность своего бизнеса (конечно, если при работе не будут допущены грубые ошибки – тогда организация прекратит свое существование). После окончания срока действия, лицензия на металлолом может быть продлена.

Необходимая лицензия может оказаться в Ваших руках в течение 40-60 дней после подачи заявления. Кроме такой бумаги, предприниматель должен собрать пакет заверенных нотариально документов, которыми он подтверждает свою готовность к работе, а именно:
  • Наличие специального оборудования, которое соответствует нормам, и является безопасным для работы;
  • Соответствие рабочих помещений лицензионным условиям, то есть необходимо иметь определенную площадь, на которой будет приниматься, храниться и перерабатываться сырье;
  • Квалифицированную подготовку работников, совершающих прием сырья, и его переработку, включая опыт работы на представленном оборудовании.

Лицензия на металлолом с юристами – «минутное» дело

Специалисты компании «Альт-Брайер» могут сделать так, чтобы лицензия на металлолом уже через несколько недель начала приносить Вам желанные доходы от запланированного бизнеса. И подобное сотрудничество  будет для Вас идеальным разрешением вопроса, так как лицензия на прием металлолома, как на сайте http://alt-brayer.ua/, — документ, получение которого требует особых знаний, как для подготовки «рабочей платформы», так и для полного документального оформления, это дело лучше доверить профессионалам.
Аватар Rafael Rafael
Журналист AOinform

10.06.2015 в 21:27 1186 Экономика
0.0
Комментариев: 0
avatar