05:37, Понедельник, 20.05.2019

Ликвидатор аварии на ЧАЭС рассказал об аварии во всех красках

Ликвидатор аварии на ЧАЭС рассказал об аварии во всех красках
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Больше тридцати лет назад ночью в Чернобыле на АЭС взорвался энергетический блок и после случился огромный выбор радиации в природу.
«Мы мыли посуду в грязной воде и занимались делами без специальной защиты» – это история мужчины из Киева, который был ликвидатором аварии на ЧАЭС. Как сообщает «Новое время», в 1897 году была авария на Чернобыльской АЭС и после этого прибыли сотни людей, которые будут известны как знаменитый 731 батальон. 

Больше тридцати лет назад ночью в Чернобыле на АЭС взорвался энергетический блок и после случился огромный выбор радиации в природу. Именно после этой трагичной ситуации, началась лучевая болезнь, при которой все деревья были покрыты смесью, напоминающую ржавчину и ухудшилось здоровье у многих жителей этого края. Теперь государство ежемесячно выплачивает им пособия и льготы. 

Тогда власти Советского Союза всеми способами пытались скрыть последствия такой трагедии. Пока не было заметно о ужасном происшествии молчали. Спустя полтора дня после катастрофы было сказано по телевизору сообщение об аварии. Жителей области срочно попросили уехать, но обещали, что не на долго. 

Но как потом оказалось люди не смогли вернуться обратно в свои дома. Автобусы вывозили жителей из города, но другие автобусы ввозили новых людей. Это были добровольцы, которые хотели помогать убирать последствия аварии. Но после всплыла настоящая правда о том, что это были военные, которых заставили приехать в Чернобыль. Бедных людей поставили в самый эпицентр заражения.
 

29.04.2019 в 10:48
Общество Nikolay 122 4.0 из 5 / 1
рассказал об ЧП, ЧАЭС, авария, ликвидатор
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar