18:47, Среда, 21.08.2019

Лилейник — стремительное счастье на клумбе

Лилейник — стремительное счастье на клумбе
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как правильно выращивать лилейники, и какими знаниями необходимо для этого обладать — читайте в нашем материале
Многолетнее растение, способное выдерживать даже самые сильные морозы, буквально на одни сутки одаривает цветовода своими роскошными соцветиями. Однако ожидание чуда природы того стоит и полностью оправданно. Как выращивать лилейники, и какими знаниями необходимо для этого обладать — читайте в нашем материале.

Общая информация

Действительно, цветение на протяжении одного дня в году выглядит скудно. Но при использовании нескольких разновидностей данного растения, в сочетании с другими цветами, получится незабываемая клумба. Купить лилейники в Украине можно абсолютно разные, значительно разнообразив собственный цветник. Момент цветения, в зависимости от сорта, может наступать с апреля по июнь. Общая сортовая представленность лилейников исчисляется десятками разновидностей.

Важно! Речь идет о цветении только одного бутона, количество которых в одном цветоносе исчисляется десятками. А это значит, что само растение в целом находится в фазе цветения не менее одного месяца.

Размножение

При помощи семян это крайне сложно, потому чаще прибегают к традиционному вегетативному варианту, путем деления. Вот несколько желаемых условий выполнения подобных манипуляций:
  • реализуют весной;
  • 4-5 летний куст выкапывают целиком и делят на куски с корневой тканью;
  • мелкие деленки высаживают на временный участок.
Когда молодые побеги укрепятся, приходит время переноса в постоянное место выращивания.
лилейники

О выборе локации

Примечательно, что чем светлее оттенок цветущих бутонов, тем лилейник больше любит солнечный свет. В непосредственной близости от клумбы с этими цветами нежелательно нахождение деревьев, мощного кустарника, способного отбирать часть питательных веществ. Оптимальный участок должен находиться на суглинистой почве.

Относительно кислотности рекомендуется нейтральный грунт с уровнем pH около 6-6,5. Если выбранная локация отличается повышенной щелочностью или кислотностью, ее можно сбалансировать внесением необходимой подпитки.

Защита от ветра необязательна. Цветоносы лилейника достаточно крепкие, чтобы выдержать даже сильные порывы. При высоком залегании грунтовых вод, не будет лишним приподнять грядку. Однако подобный способ высадки не подойдет к засушливым, жарким регионам. Корневая система начнет перегреваться, требуя больше влаги, что чревато образованием гнили, инфекций.

22.07.2019 в 17:45
Статьи nomid 94 4.0 из 5 / 1
лилейники, цветы, растения
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar