01:25, Пятница, 07.05.2021

Лишь у 0,06% вакцинированных COVID был повторно – академик

AOinformНовостиОбщество 02.05.2021 в 17:392210
Лишь у 0,06% вакцинированных COVID был повторно – академик
Фото: ukurier.gov.ua
Такая статистика должна стать мощным аргументом в дискуссиях с противниками вакцинации, считает Сергей Комисаренко.
Украина обязательно должна провести массовую кампанию вакцинации против коронавируса COVID-19, поскольку эффективность прививок подтверждается мировым опытом. Об этом в эфире телеканала Дом сказал директор Института биохимии НАН Украины Сергей Комисаренко.

Он напомнил, что есть три пути борьбы с инфекционными заболеваниями: противовирусные лекарства, которые пока не найдены, карантин и вакцина.

"Действие вакцин показывает, что они крайне эффективны. И если летом прошлого года клинические испытания, проведенные на десятках тысяч людей, показали высокую эффективность вакцин, то сейчас данные свидетельствуют уже о десятках и сотнях миллионов людей", – сказал Комиссаренко.

Тезис об эффективности вакцины в борьбе с коронавирусом ученый проиллюстрировал результатам мировых исследований.

"При анализе состояния 10 млн вакцинированных людей выяснилось, что среди них лишь около 6 тысяч (0,06% – ред.) заразились повторно. В Гарвардском университете проанализировали 500 тыс. человек, дважды вакцинированных в Израиле. Из них никто не умер, только 5 тыс. человек заболели, но очень слабо, и лишь 50 человек были госпитализированы. Но заболевание проходили легко, не было ни одного умершего", – подчеркнул академик.

Он добавил, что подобная статистика должна стать мощным аргументом в дискуссиях с противниками вакцинации.

"Представьте, какой удар эти данные наносят по платформе так называемых антивакцинаторов. Ну, что может еще убедить людей в том, что вакцинироваться нужно? И теперь Украина должна организовать эффективную вакцинацию", – резюмировал Комиссаренко.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

02.05.2021 в 17:39 221 Общество
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar