03:16, Суббота, 31.07.2021

Литва обратилась за помощью к Турции из-за наплыва мигрантов

AOinformНовостиВ мире 08.07.2021 в 11:371700
Литва обратилась за помощью к Турции из-за наплыва мигрантов
Фото: EPA/UPG
Турцию попросили помочь с идентификацией нелегальных мигрантов, прибывающих в Литву через Беларусь.
Глава МИД Литвы Габриэлиус Ландсбергис попросил министра иностранных дел Турции помочь идентифицировать нелегальных мигрантов, прибывающих в Литву из Беларуси. Об этом сообщает Reuters в четверг, 8 июля.

"Большая часть людей (прибывающих в Литву из Беларуси - ред.) прибывает туда из Турции турецкими авиалиниями. Мы считаем, что Турция знает их личности", - сказал Ландсбергис.

"В сотрудничестве с Турцией мы можем легко определить их личности и потребовать, чтобы они были приняты государствами, из которых они приехали", - добавил он.

По словам министра, в среду он вызвал главу посольства Беларуси, чтобы потребовать от Минска прекратить поток нелегальных мигрантов через границу.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.07.2021 в 11:37 170 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar