06:19, Среда, 23.06.2021

Литва построит лагерь для белорусских беженцев

AOinformНовостиВ мире 11.06.2021 в 08:471470
Литва построит лагерь для белорусских беженцев
Фото: Delfi
Лагерь хоть и не то же самое, что обычное жилье, но у людей будут все необходимые удобства, говорят власти.
Литва построит лагерь для беженцев из Беларуси на 350 человек в Центре регистрации иностранцев (URC) в Пабраде. Об этом сообщает LRT в пятницу, 11 июня.

Так власти Литвы хотят контролировать наплыв нелегальных мигрантов из Беларуси. Сейчас Центр регистрации иностранцев используется для размещения просителей убежища и мигрантов без документов.

Глава URC Александрас Кисловас подчеркнул, что хоть лагерь для беженцев - не то же самое, что обычное жилье, но люди будут обеспечены в нем всеми необходимыми удобствами.

"Эти палатки, конечно, не имеют ничего общего с туристическими палатками. Это современные палатки с вентиляцией, с системой кондиционирования, отопления", - пояснил Кисловас.

Также некоторых беженцев будут размещать в обычных жилых помещениях.

"Выбор жилья будет зависеть от уязвимости прибывающих иностранцев, будь то одинокие люди, семьи с детьми или матери-одиночки. И мы думаем, что проживание в палатках будет предложено одиноким людям", - добавил Кисловас.

Власти Литвы считают, что ситуация в Минске может способствовать незаконной миграции из Беларуси. По данным литовских пограничников, около 300 мигрантов из Ирака и Беларуси прибыли в Литву в этом году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

11.06.2021 в 08:47 147 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar