19:23, Среда, 30.09.2020

Литва предложила странам ЕС создать фонд поддержки жертв репрессий в Беларуси

ГлавнаяНовостиВ мире 14.08.2020 в 09:272220
Литва предложила странам ЕС создать фонд поддержки жертв репрессий в Беларуси
Фото: из открытых источников
Модальности такого фонда могут быть определены в ближайшее время, полагает глава МИД Литвы
В Литве выступили с инициативой создать в рамках Евросоюза специальный фонд поддержки жертв репрессий в Беларуси. Об этом сообщил в Twitter глава МИД Литвы Линас Линкявичус.

"Учитывая то, что люди Беларуси страдают от репрессий, теряют работу и доходы, я предлагаю создать фонд Евросоюза для поддержки жертв репрессий в Беларуси. Модальности такого фонда могут быть определены в ближайшее время", - написал министр.

В городах Беларуси люди выходят на акции протеста против нечестных, по их мнению, выборов президента, на которых в шестой раз с 1994 года, по официальным данным, победил Лукашенко. 

14.08.2020 в 09:27
В мире skibairina 222 0.0 из 5 // 0
литва, репрессии, беларусь, ес
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar