23:55, Пятница, 22.02.2019

Литва внесла Беларусь в список угроз нацбезопасности

Литва внесла Беларусь в список угроз нацбезопасности
© Pixabay
По информации литовских спецслужб, Беларусь сотрудничает с РФ во всех сферах
Литва внесла Беларусь в список угроз нацбезопасности страны, говорится в отчете Департамента государственной безопасности Литвы. Беларусь попала в список как важнейший союзник Кремля.

По данным литовских спецслужб, Беларусь сотрудничает с РФ во всех сферах: военной, экономической, политической, в то время, как разведки двух стран работают в тесном взаимодействии и вербуют граждан стран Запада, прибывающих в Россию или Беларусь.

Отмечается, что Россия рассматривает Беларусь как "буферное государство", плацдарм для боевых действий в случае конфликта с Западом или НАТО, как пограничную страну, с помощью которой Москва может оказывать свое влияние в регионе.

Кроме того, проект Белорусской АЭС охарактеризован как несоответствующий стандартам ядерной безопасности, коммерчески необоснованный, а цель поддержки Россией данного проекта - усиление позиций России в регионе.

12.02.2019 в 14:40
В мире nomid 92 4.0 из 5 / 1
литва, беларусь
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar